• 27 апреля 2021, 9:22
  • 2549

Хлеб пшенично-ржаной в духовке

Рецепт: Хлеб пшенично-ржаной в духовке

Предлагаю Вам приготовить вместе со мной пшенично-ржаной хлеб на дрожжах, в духовке без закваски! Хлеб по этому рецепту получается серый, очень пышный, пористый. Рецепт очень простой, справится даже новичок, нов тоже время очень интересный, т. к. готовится на двух опарах.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб пшенично-ржаной в духовке»:

Опара заварная

Опара ржаная

Так же в тесто

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2638.5 ккал
белки
67.2 г
жиры
39.1 г
углеводы
510.4 г
Порции
ккал
527.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
102.1 г
100 г блюда
ккал
237.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
46 г

Рецепт «Хлеб пшенично-ржаной в духовке»:

1. Готовим заварную. К муке добавляем кипяток, перемешиваем. Остужаем. Добавляем воду, в которой растворили дрожжи и сахар. Перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой. оставляем подходить.
2. Готовим ржаную опару. К тёплой воде добавляем дрожжи, перемешиваем и соединяем с мукой. Накрываем пищевой плёнкой. оставляем подходить.
3. В глубокой тарелке смешиваем две опары. Оставляем на 20 мин.
4. Добавляем сахар, соль, кориандр, растительное масло. Перемешать.
5. Добавляем муку.
6. Замешиваем тесто. В ходе замеса добавляем 1 ст. л. раст. масла.
7. Оставляем подходить до увеличения в 2 раза.
8. Достаём тесто и выкладываем на стол. Обминаем его, выпуская лишний воздух.
9. Придаём желаемую форму и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. делаем надрезы на верхушке. И немного присыпаем мукой.
10. Оставляем на расстойку на 20 мин.
11. Выпекаем хлеб при 180 гр. 45 мин.
12. Остужаем на решетке и кушаем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб пшенично-ржаной в духовке
Рецепт: Хлеб пшенично-ржаной в духовке

Предлагаю Вам приготовить вместе со мной пшенично-ржаной хлеб на дрожжах, в духовке без закваски! Хлеб по этому рецепту получается серый, очень пышный, пористый. Рецепт очень простой, справится даже новичок, нов тоже время очень интересный, т. к. готовится на двух опарах.

Ингредиенты для «Хлеб пшенично-ржаной в духовке»:

Фотографии «Хлеб пшенично-ржаной в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный хлеб, только муки ушло намного больше. Спасибо.
Спасибо за рецепт. Очень понравилось. Я добавила солод ржаной ферментированный 40-50 г и мальтозную патоку на глаз. Кориандр брала в зернах и затем в ступке перетирала. Сахар норму уменьшила. Вкус и аромат мне понравился. На расстойку больше времени. Выпекала на пекарском камне. У меня газовая плита. Печет в принципе хорошо.
Спасибо за подробный отзыв!
Хороший хлебушек получился!!!
Спасибо)
Рецепт интересный, но время расстойки мало (поэтому есть подрыв корки) и надрезы лучше делать перед посадкой в печь, предварительно слегка заветрив корочку.
Очень интересный хлебушек , забираю в КК ! У меня вопрос, что даёт заваривание муки для оперы?
Увидела свою ошибку , для опары ( не для оперы) . Но ответ на вопрос так и не получила , очень жаль !
Юлия, а сухие активные дрожжи можно использовать?
Можно, но я бы их тоже сразу в жидкости активировала
Спасибо! очень нравятся Ваши рецепты, обязательно попробую и этот хлеб! С наступающими Вас праздниками!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки