Рецепт приготовления манки в виде манных котлеток с изюмом и цедрой лимона! Очень ароматные и вкусные! Отлично подойдут для завтрака или полдника!
- 27 апреля 2021, 22:56
- 1215
Сладкие котлеты из манки с изюмом
Ингредиенты для «Сладкие котлеты из манки с изюмом»:
- Крупа манная — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 70 г
- Изюм — 90 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1799.8 ккал |
белки
59.4 г |
жиры
18.3 г |
углеводы
357.5 г |
Порции | |||
ккал 360 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 71.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Сладкие котлеты из манки с изюмом»:
2. Ставим на огонь молоко, добавляем соль. Когда молоко закипит, всыпаем струйкой манку, помешивая. Добавляем сахар, цедру лимона, изюм. Варим 1-2 мин. Остужаем.
3. Взбиваем 2 яйца.
4. Присыпаем досочку мукой и выкладываем ложкой на досочку комочки манки.
5. Формируем котлетки, обмакиваем в яйцо, затем в сухари. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
6. Очень вкусно кушать горячими со сметаной.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: