• 28 апреля 2021, 0:07
  • 15129

Рисовый суп

Рецепт: Рисовый суп

Необычный рецепт рисового супа встретила на страницах журнала "Постная трапеза". Он оказался нереально вкусным, такого супа по составу и процессу приготовления я не встречала до этого нигде. Процесс приготовления этого рисового супа отличается от процесса приготовления традиционных супов. Руки чесались, хотелось добавить привычные продукты в суп, но я нашла в себе силы, не поддалась искушению и приготовила суп в соответствии с рецептом. Осталась довольна. Два ингредиента, которые в супы я никогда не добавляла, изменили вкус супа и сделали его пикантным и ароматным.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Рисовый суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1351 ккал
белки
53.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
258.2 г
Порции
ккал
90.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
59.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Рисовый суп»:

  • Приготовить необходимые продукты.

  • Нарезать капусту.

  • Положить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут.

  • В это время слегка обжарить нарезанный кубиками лук.

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Капусту откинуть на сито.

  • Морковь добавить к луку и обжарить в течение 5 минут.

  • Добавить капусту к луку с морковью и притушить до мягкости в течение 5 минут.

  • Добавить рис, паприку и душистый перец.

  • Залить кипящей водой и варить 20 минут.

  • Натереть на крупной терке кислое зеленое яблоко.

  • Добавить горчицу и натертое яблоко в суп.

  • Посолить, поперчить по вкусу.

  • Укроп и кинзу нарезать и добавить в готовый суп.
    И варить еще 5 минут.
    Суп получился довольно густой, я дважды подливала воды. Но это ведь постный суп, он и должен быть густым, чтобы насытиться им.

  • Дать супу настояться и подавать к столу.

  • Когда суп настоится, он приятного красноватого цвета, благодаря паприке.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый суп
Рецепт: Рисовый суп

Необычный рецепт рисового супа встретила на страницах журнала "Постная трапеза". Он оказался нереально вкусным, такого супа по составу и процессу приготовления я не встречала до этого нигде. Процесс приготовления этого рисового супа отличается от процесса приготовления традиционных супов. Руки чесались, хотелось добавить привычные продукты в суп, но я нашла в себе силы, не поддалась искушению и приготовила суп в соответствии с рецептом. Осталась довольна. Два ингредиента, которые в супы я никогда не добавляла, изменили вкус супа и сделали его пикантным и ароматным.

Ингредиенты для «Рисовый суп»:

Фотографии «Рисовый суп» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наверное, я не гурман, тк яблока не почувствовала))) а так хотелось Супчик для разнообразия, особенно в пост или когда нет рядом вредных детей, которым "толчёные голубцы" не зашли... Себе буду готовить, уменьшив танцы с бубнами посредством отдельной зажарки морковки и добавлению в суп. Да, от себя добавила домашней аджики, тк горчица моя подгуляла и болгарского перчика. С благодарностью
Спасибо большое за фото, за поправки и за то , что нашли время и написали о своих впечатлениях
Вам спасибо за супчик Вчера, когда рис мой стал упираться в крышку кастрюли, с перепугу загуглила нормы закладки и оказалось, что добавлять нужно 1 столовую ложку риса на литр воды, так что совет всем интересующимся- сопоставляйте с объёмом кастрюли своей))) И всем вкусных и лёгких супчиков
Суп у меня получился очень густой! Нужно было взять борщевую кастрюлю, чтобы больше долить воды.
Вместо острой горчицы я бы добавила более пряную.
Спасибо за фотоулику, у меня тоже густой суп получился , мы такой любим.
Сколько нужно воды, чтобы получился суп такой же густоты как у вас?
Воду заливаем в последний момент, когда почти все овощи находятся в кастрюле, добавляйте столько, какой хотите получить суп по густоте. Это индивидуально, как Вы любите, густой суп или нет. Суп постный , мы любим погуще. Точно сказать не могу, все зависит, сколько у Вас в общей массе получилось капусты, моркови.Я в описании указала: "Суп получился довольно густой, я дважды подливала воды."
Добрый день. А зачем так много масла? На обжарку лука и моркови уйдет в разы меньше.
Если у Вас уйдет в разы меньше, очень хорошо. Здесь обжаривается лук, три морковки, она очень много впитывает масла, потом добавляется капуста. Каждая хозяйка может вносить свои поправки в рецепт, если Вам кажется , что масла уйдет меньше, добавьте меньше, потом увидите надо еще добавить или нет.
Спасибо большое, как раз купила неудачно рис (какой-то нецельный, типа дробленого, хотя не было указано на упаковке) - в суп подойдет, в отличие от гарнира! сегодня же приготовлю. Отдельное СПАСИБО за подачу и оформление - эстетически красивые фотографии уже пробуждают аппетит - к готовке и последующей дегустации!
Спасибо, Вам за внимание , отзыв, только делайте поправку, исходя из времени рекомендованного для приготовления этого риса.
Замечательный супчик!
Спасибо
А я давно в супы, где есть крупы, рис, макароны, вообще не кладу картошку. Поначалу тоже рука тянулась, но супы от этого только выигрывают, особенно на второй день. Натертое яблоко, дкмаю, можно сбрызнуть лимоном: и не потемнеет, и кислее будет. Надо пробовать
Спасибо, учту Ваш замечательный совет
Спасибо за рецепт, который я немного переделаю. Я поджарю лук с морковкой, добавлю к ним капусту, буду жарить или тушить. В кастрюле буду варить рис до полуготовности, к нему добавлю всё остальное из сковородки, яблоко, горчицу и прочее. Наверное получится то же самое, что и у Вас. Ингредиенты же все одинаковые.
Спасибо за отзыв, тоже вариант на тушение капусты уйдет просто больше времени. Наверное, не очень сильно будет отличатся в итоге блюдо, но это будет уже Ваш вариант супа, я придерживалась того варианта, который мне попался в журнале "Постная трапеза" и заинтересовал необычным составом и
процессом приготовления.
Я в супе ем только жидкость, поэтому положу 2 ст.л. риса.
Тоже вариант, каждая хозяйка готовит в соответствии со своим вкусом.
Рис сырой добавили к капусте? А капуста не переварилась? Спасибо.
Капуста у меня поздняя, выращенная на своем огороде, она более жесткая , ее хоть сколько вари, не переварится. А вот если из молодой капусты варить, то пожалуй времени понадобится меньше и перед обжариванием, достаточно проварить минуты 3 думаю. Рис в рецепте длиннозерный, он тоже не переваривается, как круглозерный, конечно, надо учитывать такой момент,
читать сколько рис, который Вы взяли варится и вносить поправки, исходя из этого.
Скажите, пожалуйста, а заливать овощи и рис той водой, в которой изначально варилась капуста, или новой? Или можно смешать? Как вы поступаете?
Я залила той водой, в которой варилась капуста. Но можно и новой, во вкусе почти не ощутима разница.
Капустный отвар намного лучше простой воды.
Я согласна
Доброго утра! Сегодня решила попробовать сварить ваш суп,Не знала что приготовить в холодильнике нашла капусту, рис у меня есть поэтому пожелайте мне удачи
Утро доброе! Удачи! Надеюсь Вам понравится суп, хоть он и постный.
А скажите пожалуйста, какой степени мягкости получается капуста? Спасибо.
Все зависит от капусты, которую Вы берете изначально. Если нового урожая, то она мягкая, а если прошлого урожая, как у меня, то она мягкая тоже, но более плотная, мне кажется, сколько ее не вари, ее не переваришь.
Спасибо.
Я все думала, что мне напоминает Ваш супчик - вспомнила! - капусняк !!! у меня бабушка готовила, правда из квашеной и без яблок, а на работе готовили из свежей, и тоже без яблока.
Буду пробовать Ваш - с яблоком и горчицей.
И как все сложилось удачно - и капустку подогнали домашнюю (жесткая жуть), и яблоки купила - твердые и кислючие.
Да, если с квашенной капустой, обязательно ее надо притушить, перед тем как класть в суп, так намного вкуснее суп получается. Но здесь свежая капуста, если же брать квашенную капусту , то класть ее надо в самый последний момент.
Валечка, замечательный, ароматный суп!
Спасибо, Ирина, этот суп для меня открытие, нам понравился.
В течениЕ
Не понимаю, Светлана, у меня вроде так и написано
ну да, вовремя исправили...
Рецепт выложила 28 апреля, редактировать можно в течение суток, а Вы СМОТРЕЛИ 28-29, а сегодня 2 МАЯ решили написать комментарий
Поздравляю с рецептом недели , но для меня без картохи есть только два супа - харчо и солянка, французский луковый не в счёт, эт не моё)))
Спасибо за высокую оценку рецепт дня есть, а вот о таком достижении :рецепт недели не слышала Ваша идея
Спасибо
Очень интересный рецепт, захотелось попробовать!
Скажите пожалуйста, три столовых ложки горчицы не слишком остро? И какую горчицу вы клали?
Горчицу можно добавить по своему вкусу, положите 2 ложки и попробуйте, ведь у всех разный обьем супа получится, зависит от того сколько Вы капусты положите, насколько густой суп Вы любите, у меня получилось где-то литра 4,5. Горчица у меня "РУССКАЯ Острая" обычная горчица, которая продается в баночках в магазине, та с которой мы кушаем холодец, сало. Состав :вода, горчичный порошок, сахар, растительное масло, соль, уксусная кислота, пряности.
Поняла, спасибо! Будем пробовать
Очень красивая презентация!
СПАСИБО
Классный супчик !
Спасибо ,Нелли
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки