Штрудель - очень вкусный десерт из тонкого теста, с яблоками и грушей, орехами. Это - необыкновенно вкусная выпечка понравится и детям и взрослым.
- 28 апреля 2021, 1:51
- 10679
Штрудель с яблоками и грушей
Ингредиенты для «Штрудель с яблоками и грушей»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Уксус (6-10%) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (Растопить) — 2 ст. л.
- Вода (Тёплая) — 50 мл
Начинка
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яблоко — 2 шт
- Груша — 2 шт
- Корица — 1 ч. л.
Смазка
- Масло сливочное (Растопить) — по вкусу
Посыпка
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3007.4 ккал |
белки
43.6 г |
жиры
172.5 г |
углеводы
326.8 г |
Порции | |||
ккал 375.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Штрудель с яблоками и грушей»:
-
Приготовим тесто. В глубокой миске смешать муку, яйцо, масло и уксус. Добавить тёплую воду и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 20 минут. Когда тесто хорошо отдохнет, оно будет лучше растягиваться.
-
Приготовим начинку. Яблоки и грушу очистить и нарезать на средние кусочки. На сковороде растопить масло, выложить орехи, сахар и хорошо перемешать (можно добавить панировочные сухари, но я не добавляла). Добавить яблоки и груши, перкмешать и обжарить 5 минут, пока яблоки станут чуть мягче. Начинку снять с огня и немного остудить.
-
Тесто выложить на смазанный сливочным маслом стол, сверху тоже немного смазать маслом и раскатать тесто скалкой. А затем аккуратно, начиная с середины растянуть тесто в стороны. Тянуть нужно от центра и во все стороны. Старайтесь не порвать его. Толщина должна быть такой, чтобы тесто стало почти прозрачным.
-
Распределить по всей поверхности начинку, оставив при этом все края свободными. Затем края завернуть вовнутрь. Теперь аккуратно завернуть штрудель рулетом и переложить на противень застеленный пергаментом.
-
Смазать растопленным маслом (я не смазывала), накрыть фольгой и выпекать при 200° 15 минут. Затем убрать фольгу и выпекать еще 20-25 минут.
-
Готовому штруделю дать немного остыть и присыпать сахарной пудрой.
-
Тесто получается тонкое с хрустящей корочкой и ароматной сочной начинкой! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 октября 2021 года elravriel #
8 октября 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
4 мая 2021 года dinka ray #
4 мая 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
2 мая 2021 года Ирушенька #
2 мая 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
28 апреля 2021 года Nicolas-Blog-2 #
29 апреля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
28 апреля 2021 года Antonina9 #
29 апреля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
28 апреля 2021 года ирпенчанка #
28 апреля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
28 апреля 2021 года Sladkoejca #
28 апреля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: