• 28 апреля 2021, 13:02
  • 2359

Пасхальные пряники

Рецепт: Пасхальные пряники

Вкусные, красивые и такие милые пасхальные пряники. Приятный, сладкий сувенир на пасху 🥰

Категория: Десерты Пряники Пряничное тесто

Ингредиенты для «Пасхальные пряники»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3167.4 ккал
белки
48.7 г
жиры
100.4 г
углеводы
554.2 г
100 г блюда
ккал
351.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
61.6 г

Рецепт «Пасхальные пряники»:

  • В просторной миске смешиваем 100 гр. меда, 50 гр. сахара (по желанию сахар можно совсем исключить, т. к. сладости глазури предостаточно), 50 мл. растительного масла, 50 гр. растопленного сливочного масла, цедру 1 лимона, специи по желанию (у меня 1 ч. л. корицы и 1/2 ч. л. мускатного ореха), 1/3 ч. л. соли, вбиваем 1 целое яйцо, а от второго яйца добавляем только желток (белок потребуется для глазури). Хорошо перемешиваем до растворения сахара.

  • Затем всыпаем 1 ч. л. соды, еще раз перемешиваем.

  • И сразу же просеиваем муку и замешиваем тесто. Муки у меня ушло 350 гр., Вам может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста, как в видео-рецепте.

  • Тесто получается эластичное, мягкое, не липкое.

  • Делим тесто на 2 визуально равные части, раскатываем в пласт любой толщины. Я раскатываю тонко, у меня получается 35 пряников. Если хотите более объемные пряники, тогда раскатывайте толще. Лучше всего тесто раскатывать сразу на коврике, на котором будете выпекать.

  • Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, ~ 5-7 минут.

  • Из остатков теста скатываю палочки и выпекаю их вместе с пряниками. Палочки потребуются для украшения.

  • Приготовим глазурь.
    Белок от 1 яйца смешиваем с сахарной пудрой. Пудру советую просеять, чтобы не было комочков. Добавляем в несколько этапов и хорошо перемешиваем.

  • В конце добавляем несколько капель лимонного сока, чтобы глазурь была более белая.

  • Итого пудры у меня ушло 160 гр., ориентируйтесь на консистенцию, как в видео. Если получилось гуще, тогда добавьте чуть-чуть воды.
    Я буду делать пряники двух цветов. Часть белой глазури сразу переливаю в кондитерский мешок и завязываю, чтобы глазурь не сохла. Во вторую часть добавляю 3 капли зеленого красителя, перемешиваю и тоже переливаю в кондитерский мешок.

  • Отрезаем самый кончик от мешка.

  • Сначала наносим контур.

  • Затем заливаем всю поверхность лазурью.
    Подробный процесс оформления пряников смотрите в видео-рецепте.
    Украшение по желанию. Можно украсить кондитерской посыпкой или...

  • ... можно сделать веточки 😊 Для этого нашу подготовленную пряничную веточку, как бы приклеиваем на глазурь. Вдоль веточки импровизируем листики.

  • Даем высохнуть и наносим второй слой глазури на листики, чтобы они были объемные, но при этом не растекались.

  • Приятного аппетита 🧡

  • Мира и добра Вашему дому 🧡



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальные пряники
Рецепт: Пасхальные пряники

Вкусные, красивые и такие милые пасхальные пряники. Приятный, сладкий сувенир на пасху 🥰

Ингредиенты для «Пасхальные пряники»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки