Предлагаю рецепт моего кулича из хлебопечки. Время приготовления всего 1 час 50 минут. Результат отличный. Рецепт кулича с моими добавками и изысканиями, чтобы выпечка была не хлопотной, но вкусной.
- 28 апреля 2021, 18:11
- 7788
Кулич из хлебопечки
Ингредиенты для «Кулич из хлебопечки»:
Для кулича
- Сливки (10 %) — 100 мл
- Яйцо куриное (С 0) — 3 шт
- Масло сливочное (82,5 %) — 50 г
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (где написано в мерной кружке 250 мл) — 2 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Сахар — 8 ст. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Цукаты — 2 ст. л.
- Изюм — 2 ст. л.
Для глазури
- Сахарная пудра — 50 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Дополнительно
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3239.5 ккал |
белки
56.8 г |
жиры
98.9 г |
углеводы
539.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.2 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 10 г |
углеводы 54.5 г |
Рецепт «Кулич из хлебопечки»:
-
В мою хлебопечь закладываются сначала жидкие ингредиенты, а затем сухие. Разбила 3 яйца, добавила подогретые сливки, растопленное масло сливочное и отжала лимонный сок из лимона. Масло растапливала в СВЧ 50 секунд при мощности 800. Просеяла муку, сделала в ней углубление и поместила дрожжи сухие. Насыпала сахар и добавила пакетик ванилина. У меня есть режим "Кекс". По времени он - 1 час 50 минут. Румяная корочка и вес 700 г. Если у кого нет такого, то:
Первый замес - 7 минут
Первая ферментация - 5 минут
Далее я засыпала цукаты и размоченный и обсушенный изюм светлый.
Замес второй - 10 минут
Ферментация - 8 минут
Выпечка - 80 минут
Вот такой кулич выпекся.
-
Я его извлекла из формы и поместила остывать на решётку. Вес кулича - 740 г (взвесила)
-
Так как это экспериментальный кулич перед праздником, глазурь для него сделаю простейшую. Сахарную пудру разведу лимонным соком.
-
Сразу же покрою кулич и присыплю посыпкой. Глазурь быстро застывает.
-
Вот такой кулич в разрезе. Кулич получился просто замечательным. Если кто любит послаще, то пару ложек сахара можно добавить. Для меня было всего в меру.
Комментарии и отзывы
23 апреля 2022 года Татьяна Степина #
24 апреля 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
23 апреля 2022 года Нина Полевая #
24 апреля 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
14 мая 2021 года джж #
14 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
15 мая 2021 года джж #
15 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
8 мая 2021 года ЮйЛун #
8 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
10 мая 2021 года ЮйЛун #
10 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
14 мая 2021 года джж #
14 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
14 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
14 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
14 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
7 мая 2021 года NATATA555 #
7 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
7 мая 2021 года NATATA555 #
7 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
5 мая 2021 года nadinhike #
5 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
4 мая 2021 года markina 1947 #
4 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
4 мая 2021 года ela050p #
4 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
3 мая 2021 года oopu #
3 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
3 мая 2021 года elenita # (модератор)
Всё подробно описано и показано. Такой красавец получился
Лови +++++++
3 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
2 мая 2021 года Ирушенька #
2 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
30 апреля 2021 года Himbeeren #
30 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
30 апреля 2021 года Himbeeren #
29 апреля 2021 года Moshkin #
Я как-то попробовал, вышло супер, я даже не ожидал!
Печь Panasonic SD-2511.
И никакой заморочки.
29 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
29 апреля 2021 года Демурия #
29 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
29 апреля 2021 года nattela v #
29 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
29 апреля 2021 года Sladkoejca #
29 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
29 апреля 2021 года Valushok #
29 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
29 апреля 2021 года inna_2107 #
29 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
29 апреля 2021 года мисс #
29 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
28 апреля 2021 года Анастасия АГ #
29 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: