Легкий в приготовлении, но очень вкусный и полезный. Десерт богат белком, витаминами и клетчаткой. Разлетается на "ура" у детей и взрослых.
- 29 апреля 2021, 10:01
- 1055
Творожно-фруктовый десерт с хлебцами "Щедрые"

Ингредиенты для «Творожно-фруктовый десерт с хлебцами "Щедрые"»:
- Творог — 400 г
- Сахар — 80 г
- Сливки (можно заменить сметаной) — 100 мл
- Банан — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Хлебцы — 0.5 упак.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1511.8 ккал |
белки
84.7 г |
жиры
44.6 г |
углеводы
195.7 г |
Порции | |||
ккал 302.4 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Творожно-фруктовый десерт с хлебцами "Щедрые"»:
-
Творог смешать с сахаром и сливками (любой жирности). По желанию сливки можно заменить сметаной. Поместить все в чашу блендера.
-
Взбить все до однородного кремообразного состояния.
-
Фрукты очистить и нарезать на небольшие кусочки.
-
Выкладываем все слоями. На дно стаканов или форм, в которых Вы будите все подавать, выкладываем апельсины.
-
Затем слой взбитой творожной массы. Хлебцы ломаем на небольшие кусочки и погружаем в творожную массу.
-
Далее слой бананов.
-
Затем опять слой творожной массы и хлебцы.
-
Следующий слой яблоки.
-
Закрываем все творожной массой.
-
Украсить можно по желанию шоколадной стружкой, джемом или орешками.
-
Дайте пропитаться некоторое время, поставив в холодильник.
-
Можно подавать к столу. Сочно, аппетитно, вкусно и очень полезно.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: