В Пост готовим кебабы без мяса, но не менее вкусные и сытные! Мясо можно заменить фасолью. Такие кебабы особенно понравятся любителям здоровой и полезной пищи! Ведь они содержать большое количество белков. Кебабы очень сочные и нежные!
- 29 апреля 2021, 11:01
- 2408
Постный люля-кебаб
![Рецепт: Постный люля-кебаб Рецепт: Постный люля-кебаб](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021apr/29/39/2864533_75903-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Постный люля-кебаб»:
- Фасоль (отварной) — 200 г
- Грибы — 200 г
- Горошек зеленый (свежий или консервированный) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка, кинза, лук перо) — 1 пуч.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Семена (для обсыпки: кунжута, льна, подсолнечника, тыквенные и т.д) — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Специи (гранд-масала, копченая паприка, тмин.) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Рецепт «Постный люля-кебаб»:
-
Фасоль замочить на ночь и отварить до готовности.
-
Грибы порезать и обжарить с луком.
-
Фасоль, горошек зеленый, грибы, помидор, чеснок, помидор пропустить через мясорубку. Добавить нарезанную зелень.
-
Все хорошенько перемешать, добавив специи и лимонный сок. Смочить руки в воде и сформировать кебабы.
Для панировки: смешать панировочные сухари с семенами кунжута, подсолнечника и т. д. Обвалять кебабы в панировочной смеси и продеть шпажку. -
Выложить кебабы на противень, хорошо смазанный подсолнечным маслом, и запекать в духовке, используя гриль, до золотистого цвета. Переворачивайте через каждые 5 минут при помощи лопаток.
-
У готовых кебабов появляется хрустящая корочка.
-
Можно есть сразу или в холодной виде. Хрустящие снаружи и сочные внутри.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
3 мая 2021 года Ирушенька #
3 мая 2021 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: