• 29 апреля 2021, 12:14
  • 2768

Постные ленивые голубцы

Рецепт: Постные ленивые голубцы

Вкуснейшие постные ленивые голубцы в томатном соусе. Блюдо получается питательным. Готовится достаточно быстро, без заморочек. При этом ленивые голубцы считаются достаточно бюджетным блюдом. Так что, на мой взгляд, ленивые голубцы хороши со всех сторон! Обязательно попробуйте приготовить!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Постные ленивые голубцы»:

Основные

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
856 ккал
белки
32.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
168.9 г
Порции
ккал
171.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Постные ленивые голубцы»:

  • Капусту мелко нарезать или нашинковать

  • Залить капусту крутым кипятком, накрыть крышкой и оставит на 15 минут, чтобы она стала мягче.

  • Грибы мелко порезать и обжарить с луком на сковороде.

  • Рис промыть, отварить до состояния "аль-денте", остудить.
    Капусту хорошо отжать от воды, смешать с грибами и рисом. Посолить, добавить специи и хорошо вымешать.

  • Руками формируем "голубцы", хорошо сжимая фарш и вытесняя лишнею влагу. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. И отправляем в разогреую духовку о 180гр. на 15 минут, чтобы голубцы "схватились" и не развалились при запекании.

  • Тем временем приготовим заливку. В воду всыпать соль, сахар, специи, добавить томатную пасту. Отдельно в чашке развести 1 ст. л. муки и 30мл воды. Влить это к общей заливке и отправить на огонь до закипания.

  • Залить горячей заливкой голубцы. Форму прикрыть фольгой и отправить запекаться при температуре 180 гр 40мин.

  • Горячие голубцы посыпать зеленью.

  • Раскладывайте на порционные тарелки. Голубцы хорошо держат форму.

  • Зовите всех к столу.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные ленивые голубцы
Рецепт: Постные ленивые голубцы

Вкуснейшие постные ленивые голубцы в томатном соусе. Блюдо получается питательным. Готовится достаточно быстро, без заморочек. При этом ленивые голубцы считаются достаточно бюджетным блюдом. Так что, на мой взгляд, ленивые голубцы хороши со всех сторон! Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Постные ленивые голубцы»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за публикацию этого очень хорошего рецепта. Ничего не развалилось. Красиво и очень вкусно На упаковку вешенок (наверное, 400 г) взяла стакан риса, луковицу. В сам фарш положила 2 столовые ложки муки и сформировала голубцы. В заливку положила на 400 мл воды 2 столовые ложки томатной пасты "Помидорка", она густая, этого вполне достаточно; ну и добавила размешанную в трети стакана воды столовую ложку муки. Из специй только перец.
Спасибо за доверие к рецепту. Готовьте с удовольствием и на здоровье.
А между прочим вкусное блюдо. Ставлю плюсик.
Спасибо. У нас разлетается за ужин все)



































Спасибо.
Не сомневаюсь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки