Предлагаю приготовить сегодня очень вкусные и ароматные лепёшки на сковородке с начинкой из брынзы и творога. Зелень отлично дополняет начинку. Тесто очень просто готовится, из доступных ингредиентов. Можно использовать разные начинки и готовить лепёшки хоть каждый день.
- 29 апреля 2021, 15:02
- 8253
Лепешки с брынзой на сковородке
Ингредиенты для «Лепешки с брынзой на сковородке»:
- Кефир — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Творог — 300 г
- Брынза — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло сливочное (для смазывания) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2153.2 ккал |
белки
139 г |
жиры
77.8 г |
углеводы
222.5 г |
Порции | |||
ккал 538.3 ккал |
белки 34.8 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 55.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 178 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Лепешки с брынзой на сковородке»:
-
В тарелку наливаем кефир комнатной температуры. Добавляем к нему соль и соду. Оставляем постоять 10-15 мин.
-
Готовим начинку: в тарелке смешиваем брынзу (размять вилкой), творог, яйца, зелень. Перемешиваем.
-
К кефиру порционно добавляем всю муку и замешиваем тесто. Оставляем его на 15 мин., накрыв пищевой плёнкой.
-
Тесто делим на 8 частей. И каждую раскатываем в круг, толщина теста 5 мм.
-
На середину круга выкладываем начинку
-
Защипываем тесто в мешочек и раскатываем немного с двух сторон
-
Обжариваем с одной стороны 3-4 мин на среднем огне без масла без крышки, потом с другой стороны 3-4 мин под крышкой.
-
Выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Комментарии и отзывы
22 октября 2021 года Akira Shinrei #
23 августа 2021 года Аллочка-уралочка #
12 сентября 2021 года yuliya simonchyk # (автор рецепта)
23 августа 2021 года Натуся-7 #
Очень хороший рецепт, спасибо.
Сегодня, ко всему перечисленному добавила ещё моцареллу, ммммммммм
12 сентября 2021 года yuliya simonchyk # (автор рецепта)
5 мая 2021 года ludmilka8 4 84 #
Кстати, вопрос: а можно ли часть муки заменить цельнозерновой? Насколько плотнее может стать лепешка от этого?
5 мая 2021 года yuliya simonchyk # (автор рецепта)
5 мая 2021 года ludmilka8 4 84 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: