Предлагаю приготовить аппетитную, пикантную пасту из картофеля и яичных желтков на Бородинских хлебцах "Щедрые". Надеюсь, этот простой рецепт придется вам по вкусу и вы будете время от времени его готовить в качестве быстрого перекуса.
- 30 апреля 2021, 0:15
- 936
Картофельно-яичная паста на хлебцах
Ингредиенты для «Картофельно-яичная паста на хлебцах»:
- Хлебцы (Бородинские "Щедрые") — 1 упак.
- Картофель (отварной) — 200 г
- Желток яичный — 3 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
- Перец чили (хлопья) — по вкусу
- Горчица — 2 ч. л.
- Лук зеленый
- Зелень (для украшения)
- Килька (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1121.5 ккал |
белки
31.5 г |
жиры
93.2 г |
углеводы
107.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Картофельно-яичная паста на хлебцах»:
-
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и отварить. Также варим вкрутую яйца около 10-ти минут (затем остывшие яйца почистить и отделить желтки от белков). Картофель, яичные желтки, сливочное масло отправляем в чашу блендера.
-
Добавляем горчицу (у меня дижонская ), паприку копченую, черный молотый перец, соль.
-
Все ингредиенты взбиваем блендером до однородной массы.
-
В приготовленную пасту добавить нарезанный зеленый лук и хлопья чили, все хорошо перемешать.
-
Для намазки картофельно - яичной пасты я взяла хлебцы Бородинские "Щедрые".
-
Готовую картофельно - яичную пасту намазать на хлебцы Бородинские "Щедрые", украсить по желанию (я украсила зеленью и килькой) и можно подавать к столу.
Комментарии и отзывы
3 мая 2021 года Ирушенька #
3 мая 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
1 мая 2021 года ирпенчанка #
С наступающим праздником Пасхи!
2 мая 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
Поздравляю со Светлой Пасхой!
30 апреля 2021 года nadinhike #
2 мая 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
30 апреля 2021 года Анастасия АГ #
30 апреля 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
30 апреля 2021 года jannasimf #
30 апреля 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
30 апреля 2021 года nattela v #
30 апреля 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
30 апреля 2021 года virgola71 #
30 апреля 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: