Выпечка, приготовленная на основе творога или же с его добавлением, каждый раз получаются невероятно воздушной и очень вкусной. Хочу предложить отличный вариант запеканки из творога и хлебцев бородинских от ТМ "Щедрые". Такое блюдо можно приготовить на завтрак, ужин или подать гостям к чаю.
- 30 апреля 2021, 1:14
- 1051
Творожная запеканка с хлебцами и изюмом
Ингредиенты для «Творожная запеканка с хлебцами и изюмом»:
- Творог — 900 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Хлебцы (бородинские ТМ "Щедрые") — 8 шт
- Изюм — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сахар — 60 г
- Соль — 1 щепот.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Клубника (для украшения) — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2601.4 ккал |
белки
207.9 г |
жиры
58 г |
углеводы
317.4 г |
Порции | |||
ккал 433.6 ккал |
белки 34.7 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.6 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Творожная запеканка с хлебцами и изюмом»:
-
В чаше соединить творог и яйца.
-
Добавить сметану и сахар.
-
Добавить просеянную муку.
-
Добавить измельченные на кусочки хлебцы.
-
Далее, изюм промыть, обвалять в муке и добавить в чашу. Все хорошо перемешать.
-
Форму посыпать манной крупой и переложить твороженное тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 50 минут.
-
Готовую запеканку остудить, посыпать сахарной пудрой. Порезать на порции и украсить клубникой.
Комментарии и отзывы
3 мая 2021 года Ирушенька #
10 мая 2021 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 мая 2021 года ИРепка #
1 мая 2021 года solnce 0606 # (автор рецепта)
30 апреля 2021 года МурКатеринка #
30 апреля 2021 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: