• 30 апреля 2021, 7:24
  • 2951

Постный жюльен с грибами и тофу

Рецепт: Постный жюльен с грибами и тофу

Постный жюльен, конечно, отличается от обычного, но тем не менее получается очень вкусным и ароматным, а готовится из минимального набора продуктов. Такой жюльен можно подать с хлебцами, у меня ТМ "Щедрые" бородинские.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Постный жюльен с грибами и тофу»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1131.9 ккал
белки
44.3 г
жиры
62.2 г
углеводы
104 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Постный жюльен с грибами и тофу»:

  • С грибов слить жидкость, порезать на дольки.

  • Лук почистить, помыть, нарезать.

  • Грибы и лук обжарить на оливковом масле до румяности, примерно 10 мин.

  • В воде размешать столовую ложку муки.

  • В блендер поместить нарезанный тофу (100 гр. у меня с базиликом), добавить соль, перец и воду с мукой.

  • Измельчить.

  • Полученную массу добавить к грибам с луком, хорошо перемешать. Готовить 1-2 мин.

  • Далее переложить жюльен в формочки.

  • Посыпать оставшимся сыром тофу (20 гр.), натёртым на мелкой тёрке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 10-15 мин. Готовый жюльен вынуть из духовки и можно подавать.

  • Для подачи я использовала хлебцы ТМ "Щедрые" бородинские.

Угощайтесь



Получилось очень вкусно, нежно и сочно







Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный жюльен с грибами и тофу
Рецепт: Постный жюльен с грибами и тофу

Постный жюльен, конечно, отличается от обычного, но тем не менее получается очень вкусным и ароматным, а готовится из минимального набора продуктов. Такой жюльен можно подать с хлебцами, у меня ТМ "Щедрые" бородинские.

Ингредиенты для «Постный жюльен с грибами и тофу»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Постный жюльен с грибами и тофу» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Катюша, какой же вкусный, нежный ароматный жюльен! Просто чудо! Огромное спасибо за потрясающий рецепт! Непременно воспользуюсь им еще не раз.
Ирочка, тебе спасибо огромное за доверие к рецепту Мне очень приятно, что жюльен пришёлся по душе
Ух ты! Как интересно, Катюша! Очень аппетитное блюдо! Красота!
Ирочка, огромное спасибо
Аппетитно!
Света, спасибо большое!!!
Вкусненько, Катя, замечательный рецепт.
Людмила, спасибо большое
Интересная закуска!!
Благодарю
Как у тебя вкусно и красиво, Катюша! Интересный жюльен! Удачи в конкурсе!
Наташенька, спасибо большое за приятный и теплый отзыв
Отличный рецепт!
Лена, спасибо большое
Катя, замечательный рецепт! Вкусный, красивый и сытный! 💐💐💐
Эльза, спасибочки большое!!!
Прекрасно! Рецепт замечательный! Благодарю!
Сердечно благодарю
Интересный жюльен, Катерина. Для любителей тофу, так самое оно.
Жанна, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки