Постный жюльен, конечно, отличается от обычного, но тем не менее получается очень вкусным и ароматным, а готовится из минимального набора продуктов. Такой жюльен можно подать с хлебцами, у меня ТМ "Щедрые" бородинские.
- 30 апреля 2021, 7:24
- 2951
Постный жюльен с грибами и тофу
Ингредиенты для «Постный жюльен с грибами и тофу»:
- Шампиньоны (консервированные 400 гр.) — 1 бан.
- Лук репчатый — 2 шт
- Тофу — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Перец черный — 2 щепот.
- Хлебцы (ТМ "Щедрые" бородинские) — 1/2 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1131.9 ккал |
белки
44.3 г |
жиры
62.2 г |
углеводы
104 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Постный жюльен с грибами и тофу»:
-
С грибов слить жидкость, порезать на дольки.
-
Лук почистить, помыть, нарезать.
-
Грибы и лук обжарить на оливковом масле до румяности, примерно 10 мин.
-
В воде размешать столовую ложку муки.
-
В блендер поместить нарезанный тофу (100 гр. у меня с базиликом), добавить соль, перец и воду с мукой.
-
Измельчить.
-
Полученную массу добавить к грибам с луком, хорошо перемешать. Готовить 1-2 мин.
-
Далее переложить жюльен в формочки.
-
Посыпать оставшимся сыром тофу (20 гр.), натёртым на мелкой тёрке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 10-15 мин. Готовый жюльен вынуть из духовки и можно подавать.
-
Для подачи я использовала хлебцы ТМ "Щедрые" бородинские.
Получилось очень вкусно, нежно и сочно
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
22 мая 2021 года Ирушенька #
31 мая 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 мая 2021 года Ирушенька #
3 мая 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 мая 2021 года ma-ma sveta #
2 мая 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 апреля 2021 года yugai ludmila65 #
2 мая 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 апреля 2021 года Анастасия АГ #
2 мая 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 апреля 2021 года nattela v #
2 мая 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 апреля 2021 года Silverina1 #
30 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 апреля 2021 года solnce 0606 #
30 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 апреля 2021 года kezi777 #
30 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 апреля 2021 года Himbeeren #
30 апреля 2021 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: