Предлагаю приготовить глянцевую глазурь для куличей, пасхальных булочек и кексов на основе сгущенного молока и сухих сливок. После нанесения на выпечку, глазурь хорошо застывает через 2-3часа, стабилизируется, приобретает красивый глянец, но при этом остается достаточно мягкой и не каменеет, как белковая. По желанию можно добавить в нее несколько капель пищевого красителя и сделать глазурь любых нежных оттенков. Консистенция у нее плотная, густая, после высыхания не липкая. Такого количества глазури хватит для покрытия одного большого кекса диаметром до 26 см. Мне хватило на 12 куличей. Рецепт встретился на просторах инета, увидела у Дины, спасибо огромное.
- 30 апреля 2021, 14:20
- 28726
Глянцевая глазурь на сгущенном молоке
Ингредиенты для «Глянцевая глазурь на сгущенном молоке»:
- Молоко сгущенное — 130 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Сливки (сухие или молоко) — 60 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
807.6 ккал |
белки
10.9 г |
жиры
32.1 г |
углеводы
124.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 51.9 г |
Рецепт «Глянцевая глазурь на сгущенном молоке»:
-
В чаше взбить миксером сгущенное молоко, сахарную пудру, сухие сливки, ванильный сахар в однородную массу в течение 2мин. Сначала масса будет густая, но добавлять сгущенку не следует. Когда сахарная пудра и сливки растворятся, масса станет мягче. Глазурь следует готовить непосредственно перед покрытием, иначе она будет подсыхать.
-
Глазурь нанести на остывшие куличи или кексы. Она плавно стекает.
Украшения ненести сразу.
иначе от влажности куличей она может отсыреть (слова автора).
Через сутки я поместила свои куличи в контейнера, глазурь сохранила свои качества.
здесь заливка остатками глазури
Комментарии и отзывы
17 апреля 2023 года акчуч #
7 июня 2023 года mtata # (автор рецепта)
18 февраля 2022 года Abizya 2022 #
8 мая 2021 года inna_2107 #
Глазурь очень понравилась. Но у меня было немного густое сгущёное молоко и мне пришлось его добавить.
Думаю, что молоко должно быть жидким для этого рецепта. Вкус глазури напоминает белый шоколад.
Мне кажется очень хорошо будет для кексов использовать её. Воспользуюсь рецептом с молоком другого производителя.
9 мая 2021 года mtata # (автор рецепта)
на кексах будет прекрсно держаться Качество продуктов у нас у всех разное,ты права,нужно самим регулировать по густоте
5 мая 2021 года Любовь1801 #
5 мая 2021 года mtata # (автор рецепта)
спасибо большое за доверие и положительный отклик к рецепту
4 мая 2021 года Сербина Ольга #
5 мая 2021 года mtata # (автор рецепта)
4 мая 2021 года Ирушенька #
4 мая 2021 года anya fedotowa2011 #
5 мая 2021 года Ирушенька #
5 мая 2021 года mtata # (автор рецепта)
а что ВАС смущает в глазури????
или ВАС кто то обидел
5 мая 2021 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2021 года miss-mamuka #
5 мая 2021 года mtata # (автор рецепта)
5 мая 2021 года miss-mamuka #
2 мая 2021 года inulia68 #
Тоже видела этот рецепт,очень понравился!
Молодец ,что поделиоась с девочками!
3 мая 2021 года mtata # (автор рецепта)
рецептов такой глазури на просторах инета много,есть с какао-порошком
а у Дины все четко,ясно и доступно
3 мая 2021 года inulia68 #
2 мая 2021 года каратистка #
3 мая 2021 года mtata # (автор рецепта)
мы с мужем всю решетку "облизали" от потеков ,как же вкусно
3 мая 2021 года inulia68 #
1 мая 2021 года акчуч #
1 мая 2021 года mtata # (автор рецепта)
1 мая 2021 года Kuss #
1 мая 2021 года mtata # (автор рецепта)
1 мая 2021 года Наталья Карпенко #
1 мая 2021 года mtata # (автор рецепта)
с наступающим праздником Пасхи!!!!
1 мая 2021 года ИРепка #
1 мая 2021 года mtata # (автор рецепта)
1 мая 2021 года ирпенчанка #
1 мая 2021 года mtata # (автор рецепта)
спасибо большое за комментарий
1 мая 2021 года ирпенчанка #
1 мая 2021 года inna_2107 #
1 мая 2021 года mtata # (автор рецепта)
1 мая 2021 года nadinhike #
1 мая 2021 года mtata # (автор рецепта)
30 апреля 2021 года Vishnja #
1 мая 2021 года mtata # (автор рецепта)
30 апреля 2021 года bejenaru oxana #
1 мая 2021 года mtata # (автор рецепта)
30 апреля 2021 года jannasimf #
30 апреля 2021 года mtata # (автор рецепта)
30 апреля 2021 года Анастасия АГ #
30 апреля 2021 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: