Вкусная жареная рыбка. Готовится быстро и просто. Пробуйте!
- 30 апреля 2021, 14:35
- 989
Жареная щука "Щедрые кусочки"
Ингредиенты для «Жареная щука "Щедрые кусочки"»:
- Рыба (щука) — 600 г
- Хлебцы (ТМ Щедрые) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лимон (для подачи) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1135.4 ккал |
белки
113.9 г |
жиры
53.2 г |
углеводы
51.4 г |
Порции | |||
ккал 567.7 ккал |
белки 57 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.2 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Жареная щука "Щедрые кусочки"»:
-
Подготовим продукты. Рыбу очищаем, хорошо промываем и нарезаем на куски.
-
Куски рыбы выкладываем в чашку, добавляем соевый соус. Перемешиваем и оставляем на 10-12 минут.
-
Хлебцы измельчаем.
-
Готовим панировку - смешиваем муку, измельченные хлебцы и лимонную цедру.
-
Куски рыбы обваливаем в приготовленной панировке.
-
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем куски рыбы.
-
Обжариваем с обеих сторон до готовности.
-
Обжаренные куски рыбы выкладываем на салфетку, убирая лишнее масло.
-
Подаем рыбу, добавив лимон и зелень.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: