Этот рецепт – чистая импровизация, придуман на ходу и обкатан три раза. Мне было интересно, как будет сочетаться хлебная основа со сливочно-шоколадно-о реховой начинкой. Оказалось, что весьма недурственно. Для основы я использовала бородинские и многозерновые хлебцы, но не могу сказать, с какими десерт мне понравился больше, оба по-своему хороши, хотя, пожалуй, вариант с бородинскими хлебцами все же не для всех. Пропорции в данном случае можно менять под себя, импровизация приветствуется.
- 30 апреля 2021, 17:42
- 1250
Сливочный десерт с арахисом и шоколадом
![Рецепт: Сливочный десерт с арахисом и шоколадом Рецепт: Сливочный десерт с арахисом и шоколадом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021apr/28/43/2864330_82247-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сливочный десерт с арахисом и шоколадом»:
Основа
- Масло сливочное — 15 г
- Хлебцы — 2 шт
Начинка
- Сыр сливочный — 250 г
- Сметана — 100 г
- Шоколад темный (+ для украшения) — 40 г
- Арахис (+ для украшения) — 4 ст. л.
- Паста арахисовая — 6..8 ст. л.
- Сахар — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3131.4 ккал |
белки
90 г |
жиры
277 г |
углеводы
94.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 441 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 39 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Сливочный десерт с арахисом и шоколадом»:
-
В глубокую миску выложить сливочный сыр комнатной температуры.
Добавить к нему сметану. -
Всыпать сахар, хорошо перемешать и отставить в сторону.
-
Арахис прокалить в духовке/на плите/в микроволновой печи, слегка остудить, затем измельчить при помощи блендера.
Хлебцы также измельчить любым удобным вам способом. Я использовала многозерновые и бородинские. Вы можете взять только один вид. -
Выложить измельченные хлебцы в небольшие мисочки, влить к ним растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Разложить массу на дно стаканчиков и утрамбовать. -
Сырно-сметанную массу еще раз хорошо перемешать, выложить 1/3 в стаканчики.
Сверху добавить по десертной или столовой ложке арахисовой пасты, посыпать ~2 ч. л. измельченного арахиса.
Поверх него снова выложить сырную массу. -
Посыпать измельченным или тертым шоколадом (у меня готовая крошка).
На шоколад выложить по ложке арахисовой пасты, посыпать арахисом.
Разложить в стаканчики остатки сырной массы.
Убрать десерт в холодильник.
Перед подачей посыпать верх шоколадом и арахисом.
![](/data/cache/2021apr/28/31/2864327_98391nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021apr/28/31/2864328_38154nothumb300.jpg)
Комментарии и отзывы
5 мая 2021 года Ирушенька #
6 мая 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 мая 2021 года virgola71 #
3 мая 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 мая 2021 года ирпенчанка #
3 мая 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 мая 2021 года ma-ma sveta #
3 мая 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: