Килечку конечно можно просто подать на хлебцах "Щедрые" и будет вкусно! Но можно разнообразить салатиком из помидорки с лучком, чесночком и оливковым маслом.
- 30 апреля 2021, 22:08
- 719
Хлебцы с помидорами и килькой
![Рецепт: Хлебцы с помидорами и килькой Рецепт: Хлебцы с помидорами и килькой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021apr/28/28/2864367_98802-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Хлебцы с помидорами и килькой»:
Для кильки
- Килька (пряного посола) — 100 г
- Уксус (красный винный) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
Для салата
- Помидор — 1 шт
- Лук красный (небольшой) — 1/2 шт
- Уксус (красный винный) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Для бутербродов
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
879.4 ккал |
белки
28 г |
жиры
62.7 г |
углеводы
56.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Хлебцы с помидорами и килькой»:
-
У кильки отрезать голову и удалить внутренности.
-
Кильку сложить в миску, добавить уксус, сахар и масло. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 день в холодильнике.
-
Помидор порезать мелким кубиком.
-
Красный лук порезать мелким кубиком.
-
Измельчить чеснок. Все ингредиенты для салата смешать в глубокой миске, перемешать и оставить на 15 минут.
-
Для бутербродов я выбрала хлебцы "Щедрые ржаные".
-
Салат отцедить от лишней жидкости и выложить на хлеб. Сверху посыпать петрушкой.
-
Поверх салата выложить по 2 кильки.
-
Сервировать на листьях салата.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 сентября 2021 года Елена Бельтан #
[+5]23 сентября 2021 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
5 мая 2021 года Ирушенька #
6 мая 2021 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
4 мая 2021 года Демурия #
6 мая 2021 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: