Вкусная, постная и диетическая цветная капуста. Блюдо лёгкого приготовления, и не требует особых навыков. Капуста хороша как в горячем, так и в остывшем виде. Мягкая и нежная внутри, хрустящая и острая панировка из поленты, делает блюдо очень оригинальным.
- 1 мая 2021, 6:13
- 6951
Цветная капуста в кукурузной панировке
Ингредиенты для «Цветная капуста в кукурузной панировке»:
- Капуста цветная — 500 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Кислота лимонная — 1/5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Вода газированная — 200 г
- Крупа кукурузная (Полента т/м "Агро-Альянс"ЭКСТРА) — 6 ст. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое (для жарки) — по вкусу
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
980.2 ккал |
белки
30.5 г |
жиры
4 г |
углеводы
204.8 г |
Порции | |||
ккал 326.7 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 68.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.4 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Цветная капуста в кукурузной панировке»:
-
Продукты для приготовления :
-
Небольшой кочан цветной капусты, с крепкой кочерыжкой и плотными соцветиями хорошо промойте под проточной водой, затем нарежьте на стейки (толщиной 1-1,5 см.).
-
В небольшой кастрюльке вскипятите воду, добавьте соль и лимонную кислоту (на 1 литр воды=1 ч. л. соли и 1/5 ч. л. лим. кислоты). В кипящую подсолёную воду положите капусту, кастрюлю накройте крышкой, отставьте в сторону.
-
Приготовьте кляр и кукурузную панировку.
Кляр :в чашке смешайте муку, немного соли и газированную воду комнатной температуры (густота кляра=густота сметаны), отставьте в сторону на минут 15-20 (для набухания муки). Готовый кляр вылейте в неглубокую миску (что бы в ней уместился капустный стейк ). В другой миске смешайте поленту, щепотку соли, куркуму, паприку и чесночный порошок. -
Бланшированную капусту выньте из воды, дайте немного остыть. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Остывшую капусту щедро "искупайте" в мучном кляре, затем обваляйте в кукурузной панировке.
-
Подготовленную капусту выкладывайте в разогретое масло, обжарьте с двух сторон на среднем нагреве.
Бланшированная капуста готовится очень быстро (~5-7 минут). -
Капуста получается нежная и сочная, а панировка-хрустящая, острая и красочная.
-
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954
Комментарии и отзывы
11 ноября 2022 года helena1961 #
12 ноября 2022 года TANCHITTA # (автор рецепта)
11 ноября 2022 года helena1961 #
26 декабря 2021 года 5maya #
10 октября 2021 года красавица киса #
11 октября 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 июля 2021 года Хлоркина #
7 июля 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 июля 2021 года Хлоркина #
23 июня 2021 года vitaliya bondarenko1978 #
В кляр добавляла яйцо, муки в кляр ушло больше - 4 ст.л., лим.кислоту не добавляла из за ее отсутствия.
В панировку вместо поленты ложила кукурузную муку.
К сожалению, именно стейков получается мало, более или менее приличные кусочки обваливать в кляре и жарить ещё реально, а вот с манюськами - совсем беда - непонятно как жарить))) скорее всего лучше использовать в других рецептах.
Автору за рецепт - огромное спасибо
23 июня 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
21 июня 2021 года Татьяна Хрусталёва #
Теперь только и успевай покупать цветную капусту и делай эти "стейки". Спасибо за отличный рецепт!
21 июня 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Приятно читать,что рецепт пришелся по вкусу ! Капуста(на фото) - загляденье ! Сейчас самое время свежайших овощей...., я тоже готовлю частенько, причем в остывшем виде мне капуста нравится больше .....
21 июня 2021 года Татьяна Хрусталёва #
21 июня 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
5 мая 2021 года Ирушенька #
6 мая 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
4 мая 2021 года nadinhike #
Татьяна,зацепила капустка, надо брать
4 мая 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
4 мая 2021 года nadinhike #
3 мая 2021 года elen4ik85 #
3 мая 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
2 мая 2021 года solnce 0606 #
2 мая 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
1 мая 2021 года inulia68 #
2 мая 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
1 мая 2021 года Ира Khabarova #
Не каждый кочанчик так можно нарезать конечно, но спасибо.
Забрала в КК как идею, спасибо
1 мая 2021 года inulia68 #
2 мая 2021 года Ира Khabarova #
2 мая 2021 года inulia68 #
Я свою не выращиваю,на балконе тесновато)))
2 мая 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
1 мая 2021 года ИРепка #
2 мая 2021 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: