• 1 мая 2021, 6:13
  • 6951

Цветная капуста в кукурузной панировке

Рецепт: Цветная капуста в кукурузной панировке

Вкусная, постная и диетическая цветная капуста. Блюдо лёгкого приготовления, и не требует особых навыков. Капуста хороша как в горячем, так и в остывшем виде. Мягкая и нежная внутри, хрустящая и острая панировка из поленты, делает блюдо очень оригинальным.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Цветная капуста в кукурузной панировке»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
980.2 ккал
белки
30.5 г
жиры
4 г
углеводы
204.8 г
Порции
ккал
326.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
68.3 г
100 г блюда
ккал
105.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
22 г

Рецепт «Цветная капуста в кукурузной панировке»:

  • Продукты для приготовления :

  • Небольшой кочан цветной капусты, с крепкой кочерыжкой и плотными соцветиями хорошо промойте под проточной водой, затем нарежьте на стейки (толщиной 1-1,5 см.).

  • В небольшой кастрюльке вскипятите воду, добавьте соль и лимонную кислоту (на 1 литр воды=1 ч. л. соли и 1/5 ч. л. лим. кислоты). В кипящую подсолёную воду положите капусту, кастрюлю накройте крышкой, отставьте в сторону.

  • Приготовьте кляр и кукурузную панировку.
    Кляр :в чашке смешайте муку, немного соли и газированную воду комнатной температуры (густота кляра=густота сметаны), отставьте в сторону на минут 15-20 (для набухания муки). Готовый кляр вылейте в неглубокую миску (что бы в ней уместился капустный стейк ). В другой миске смешайте поленту, щепотку соли, куркуму, паприку и чесночный порошок.

  • Бланшированную капусту выньте из воды, дайте немного остыть. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Остывшую капусту щедро "искупайте" в мучном кляре, затем обваляйте в кукурузной панировке.

  • Подготовленную капусту выкладывайте в разогретое масло, обжарьте с двух сторон на среднем нагреве.
    Бланшированная капуста готовится очень быстро (~5-7 минут).

  • Капуста получается нежная и сочная, а панировка-хрустящая, острая и красочная.

  • Приятного аппетита!

***************









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста в кукурузной панировке
Рецепт: Цветная капуста в кукурузной панировке

Вкусная, постная и диетическая цветная капуста. Блюдо лёгкого приготовления, и не требует особых навыков. Капуста хороша как в горячем, так и в остывшем виде. Мягкая и нежная внутри, хрустящая и острая панировка из поленты, делает блюдо очень оригинальным.

Ингредиенты для «Цветная капуста в кукурузной панировке»:

Фотографии «Цветная капуста в кукурузной панировке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Золотистая панировка из кукурузной крупы сделала цветную капусту очень красивой на вид. Я бланшировала большие круглые соцветия, а потом разрезала их на кусочки. Получилось вкусно, нежно, но не пресно. Кто хотел поострее, ели с майонезным соусом. Танечка, большое спасибо!
Очень аппетитная капуста ! Леночка, мне очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу ! И большое спасибо за красивый фотоотчет !
Спасибо за постный рецепт. Единственное, для кляра надо больше муки, никак из двух ложек не выйдет консистенция сметаны. От кочана не так много целых стейков остаётся, но если они не развалятся, то получается и правда очень красиво и хрустяще, хотя, по мне твердоват. Я в итоге перемешала с обычными панировочными сухарями.
Танюша!Замечательная капустка! Очень понравился рецепт,обязательно приготовлю.
Большое спасибо Надюша !!!
Очень и очень вкусно! Муж сказал, что он подписывается под этим рецептом. Раньше не подписывался ни под одним . "Малышню" смешала с остатками кляра и обжарила. Таня, спасибо за рецепт!
Красивенько получилось !!! Рада,что рецепт пришелся по вкусу ! Лора большое спасибо за аппетитный фотоотчет !
Вкусно - рекомендую.
В кляр добавляла яйцо, муки в кляр ушло больше - 4 ст.л., лим.кислоту не добавляла из за ее отсутствия.
В панировку вместо поленты ложила кукурузную муку.
К сожалению, именно стейков получается мало, более или менее приличные кусочки обваливать в кляре и жарить ещё реально, а вот с манюськами - совсем беда - непонятно как жарить))) скорее всего лучше использовать в других рецептах.
Автору за рецепт - огромное спасибо
Большое спасибо за красивый фотоотчет ! Рада что рецепт пришелся по вкусу ! Я для стейков покупаю маленькие кочаны с плотыми соцветиями, и выпадов почти не бывает. А если все таки мелкие кусочки остаются, можно добавить в суп.
Так классно! что у меня просто нет слов.
Теперь только и успевай покупать цветную капусту и делай эти "стейки". Спасибо за отличный рецепт!
Большое спасибо Татьяна за красивый фотоотчет !!!
Приятно читать,что рецепт пришелся по вкусу ! Капуста(на фото) - загляденье ! Сейчас самое время свежайших овощей...., я тоже готовлю частенько, причем в остывшем виде мне капуста нравится больше .....
Согласна, что и в остывшем вкуснотищЕ! Ещё раз Вам спасибо за вкуснятину!
Танечка, ох, и хороша капуста!
Благодарю тебя,Ирочка !
Определённо вкусно, хрустко, стейками прикольно и панировка нескучная
Татьяна,зацепила капустка, надо брать
Большое спасибо Надюша ! Панировка и в самом деле вкусная, остренькая и хрустящая
Очень аппетитно! А можно запечь капусту в духовке?
Спасибо ! в духовке не пробовала, мне кажется, что хрустящей корочки не получится......, если только под грилем ......
Татьяна, очень вкусная закуска!!
Эльза,спасибо большое !
Очень понравился рецепт,красивый,вкусный и хрустяший!
Большое спасибо Иннуля !
особенно удивили "стейками"!
Не каждый кочанчик так можно нарезать конечно, но спасибо.
Забрала в КК как идею, спасибо
Почему же?Сырая отлично режется!
Режется конечно отлично, но та что в магазине, они форматные, а на даче иногда такие неформаты бывают)))
Ой,не хнаю,везет вам!))
Я свою не выращиваю,на балконе тесновато)))
Ответ для Ира Khabarova
Спасибо ! Надо чтоб кочерыжка была подлиннее (на фото хорошо видно)была,тогда соцветия будут держаться
Танюша, очень аппетитная капуста! Очень интересная панировка! Уверена, что это очень вкусно! Люблю панировку в кукурузной муке. Получается хрустящая вкусная корочка. В поленте еще не пробовала, но теперь есть повод попробовать. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо Ирочка ! Кукурузная панировка,в самом деле очень вкусная,и готовится моментально.Надеюсь тебе понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки