Яркие, красивые кексы без глютена. В их составе используется зеленая гречка, готовить такую выпечку легко и просто.
- 1 мая 2021, 13:28
- 1398
Кексы "Полосатые" из зеленой гречки
Ингредиенты для «Кексы "Полосатые" из зеленой гречки»:
Темное тесто
- Крупа гречневая (зеленая,замоченная) — 250 г
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сироп фруктовый (топинамбура) — 6 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Светлое тесто
- Крупа гречневая (зеленая ,замоченная) — 250 г
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сироп фруктовый (топинамбура) — 6 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Ганаш
- Молоко кокосовое — 60 мл
- Шоколад темный — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3119.7 ккал |
белки
74.2 г |
жиры
64.3 г |
углеводы
583.5 г |
Порции | |||
ккал 623.9 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 116.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.9 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 56.7 г |
Рецепт «Кексы "Полосатые" из зеленой гречки»:
-
Зеленую гречку замочить в холодной воде на ночь. В рецепте мне надо всего 500 гр ( 2 х 250) замоченной гречки. Так как масса крупы при замачивании увеличивается почти в два раза, то сухой крупы берется 280 гр. (2 х 140).
-
Утром гречку хорошо промыть проточной водой.
-
Разделить замоченную зеленую гречку по двум чашкам.
-
Приготовим шоколадное тесто. В блендер загрузить гречку, какао-порошок, сироп топинамбура (можно заменить медом или сахаром), соль, крахмал, воду.
-
Измельчить все до однородной гладкой массы, добавить растительное масло, перемешать еще раз.
-
Приготовить светлое тесто. Все ингредиенты измельчить в блендере, добавить растительное масло.
-
Переложить светлое и темное тесто в миски, добавить соду и уксус, все перемешать.
-
В силиконовые формочки поочередно класть темное и светлое тесто по одной или две чайной ложки. Диаметр формочки -дно 6 см, верх-9 см.
-
После того как все тесто будет разложено по формочкам зубочисткой провести по тесту несколько раз.
-
Выпекать кексы в духовке 25-30 минут при t=180 градусов, после вытащить из форм и остудить на решетке.
-
Приготовим ганаш из кокосового молока и шоколада. Молоко подогреть, добавить шоколад, интенсивно все перемешать.
-
Кексы полить ганашем.
-
Украсить можно по своему желанию. Я посыпала кокосовой стружкой и цукатами.
Комментарии и отзывы
1 июня 2022 года Уралочка2 #
Испекла кексики, у меня вышел микс.
Светлую начинку делала по этому рецепту, а вместо шоколадного взяла реуепт вашего смородинового кекса.
Также сделала глазурь из тертого какао и кокос.сливок, это конечно кексы спасло, но повторять не буду, по вкусу не пришлись. Вас благодарю за опыт такой выпечки. Я тоже на веганстве сейчас, поэтому оч много тестирую вегвыпечки.
Постоянно пеку на муке зеленой гречи или на миндальной, а опыт из замоченной гречки был впервые.
Все равно вам спасибо, что такие полезные для здоровья организма рецепты публикуете!
5 мая 2021 года Ирушенька #
6 мая 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
10 мая 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: