• 1 мая 2021, 16:40
  • 2650

Кокосовые кексы из зеленой гречки

Рецепт: Кокосовые кексы из зеленой гречки

Предлагаю приготовить очень вкусные и ароматные кексы. Эти кексы получаются плотные, но в тоже время нежные и рассыпчатые, так как они не содержат глютен. Вместо пшеничной муки используется замоченная зеленая гречка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кокосовые кексы из зеленой гречки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1695.9 ккал
белки
30.3 г
жиры
91.2 г
углеводы
204.6 г
Порции
ккал
282.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
15.2 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
353.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
19 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Кокосовые кексы из зеленой гречки»:

  • Зеленую гречку замочить на ночь в холодной воде, утром промыть в проточной воде.

  • Отмерить 100 мл кокосового молока и 25 мл растительного масла.

  • Кокосовую стружку пробить в блендере вместе с молоком и маслом.

  • Добавить сахар, соль, гречку зеленую.

  • Пробить все ингредиенты в блендере.

  • Переложить массу, добавить соду, лимонный сок, изюм.

  • Разложить тесто по формочкам.

  • Выпекать кексы в духовке при t=180 градусов 30 минут.

  • Кексы в разрезе. Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовые кексы из зеленой гречки
Рецепт: Кокосовые кексы из зеленой гречки

Предлагаю приготовить очень вкусные и ароматные кексы. Эти кексы получаются плотные, но в тоже время нежные и рассыпчатые, так как они не содержат глютен. Вместо пшеничной муки используется замоченная зеленая гречка.

Ингредиенты для «Кокосовые кексы из зеленой гречки»:

Фотографии «Кокосовые кексы из зеленой гречки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! У меня готовая мука из зелёной гречки. Сколько её брать?
Это удивительно вкусно! Стружки добавила 50г, и все равно получилось очень густо, блендер не пробивал, пришлось добавить ещё пару ложек молока, а потом яйцо. Масло кокосовое, сахар дынный 4 ч.л., без изюма (просто не люблю). Получились влажные нежные кексы, и главное - никакого специфического запаха гречки) рецепт однозначно в копилку
Благодарю за отзыв и фото к моему рецепту!
Наташенька,очаровательные, очень интересные кексы!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки