На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Предлагаю простой, аскетичный рецепт, который можно дополнить любыми добавками на ваш вкус.
- 2 мая 2021, 12:03
- 1690
Пасха "По старинке"
Ингредиенты для «Пасха "По старинке"»:
- Молоко топленое — 900 мл
- Кефир — 1 л
- Йогурт (натуральный густой) — 150 г
- Желток яичный — 1 шт
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1346.7 ккал |
белки
79.3 г |
жиры
65.7 г |
углеводы
125.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Пасха "По старинке"»:
-
Кастрюлю сполоснуть водой. Влить в неё топлёное молоко, кефир. Добавить натуральный йогурт и сырой яичный желток. Хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь, накрыв крышкой.
-
Постепенно начнёт отделяться сыворотка.
-
Как только масса начнёт закипать, огонь выключить, убрать кастрюлю с плиты, дать ей немного постоять. 20-30 минут будет достаточно.
Переложить аккуратно получившийся творог шумовкой в сито с мелкой дырочкой. Под сито поставить кастрюлю для стекания сыворотки. -
Когда сыворотка стечёт, а масса остынет, переложите творог в форму, застеленную пищевой плёнкой, плотно утрамбуйте.
-
Накройте сверху тарелкой и поставьте в холодильник на сутки под гнёт. Я сверху положила 1,5 л бутылку с водой.
-
После переверните готовую пасху на тарелку и аккуратно удалите плёнку.
-
Пара заметок: для приготовления лучше брать кефир и молоко высокой жирности; лучшим дополнением к пасхе станет зелёный или чёрный чай; вы можете добавить любые сухофрукты, орехи, подсластители и специи перед охлаждением пасхи в холодильнике под гнётом.
Мне нравится такой вариант: простой, без лишних калорий и сахаров, со сливочным вкусом.
С Праздником Светлой Пасхи!
Комментарии и отзывы
5 мая 2021 года Ирушенька #
6 мая 2021 года linka97 # (автор рецепта)
Спасибо, Ирина
5 мая 2021 года Тамара3101 #
5 мая 2021 года linka97 # (автор рецепта)
У каждого своё понятие нежности, сладости, жирности и калорийности. Для меня такой вариант является ПАСХОЙ Со всеми перечисленными выше качествами. Буду рада единомышленникам
4 мая 2021 года Демурия #
4 мая 2021 года linka97 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: