Самое главное на пасхальном столе - кулич.
- 3 мая 2021, 20:31
- 1812
Кулич "Весенний"
Ингредиенты для «Кулич "Весенний"»:
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (свежих (или 2,5 ч.л. сухих)) — 25 г
- Сахар — 250 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 750 г
- Изюм — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5636.5 ккал |
белки
117.6 г |
жиры
155.3 г |
углеводы
956.9 г |
Порции | |||
ккал 469.7 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 79.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 54.1 г |
Рецепт «Кулич "Весенний"»:
-
В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 15 мин.
Добавить растопленное сливочное масло, яйца и сахар, взбить до однородности.
Миску затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 8-10 ч. или на ночь. -
Затем добавить муку, смешанную с солью и ванильным сахаром.
Тщательно вымесить. -
Всыпать изюм, обвалянный в муке и еще раз хорошо вымесить.
Оставить под полотенцем на 1 ч. -
Формы наполнить тестом на 1/3, дать расстояться 30 мин.
Выпекать куличи при t=190*С 40-45 мин. -
Готовые куличи украсить глазурью.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 мая 2021 года Ирушенька #
5 мая 2021 года palkovera #
5 мая 2021 года ирпенчанка #
5 мая 2021 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
4 мая 2021 года inulia68 #
Очень вкусное тесто!
5 мая 2021 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Куличи очень вкусные!
4 мая 2021 года Vitusenka-2015 #
4 мая 2021 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: