Запеканка вкусна и в холодном, и в горячем виде. Вкус этой запеканки многим знаком еще с детства. Это универсальное блюдо на завтрак или полдник можно и теперь встретить в меню столовых, детских садов, школ.
- 4 мая 2021, 13:26
- 11092
Творожная запеканка
Ингредиенты для «Творожная запеканка»:
- Творог — 800 г
- Соль — 1/4 щепот.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Рис (Вареный) — 150 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Ягода — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2128.7 ккал |
белки
176.9 г |
жиры
36.8 г |
углеводы
271.4 г |
Порции | |||
ккал 266.1 ккал |
белки 22.1 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.3 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Творожная запеканка»:
-
В объемную миску кладем творог, щепотку соли и пробиваем погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная творожная масса. Если у вас нет погружного блендера, используйте стационарный с чашей или протрите творог через сито, а затем все тщательно перемешайте миксером, венчиком или вилкой.
-
Рис отвариваем до готовности, остужаем. Яйца отправляем в миску для взбивания, добавляем сахар и взбиваем миксером в пышную плотную пену и к творогу добавляем. Добавляем рис, ванильный сахар и все тщательно перемешиваем. Затем добавим любые ягоды (у меня вишня).
-
По желанию можно добавить изюм, цукаты или оставить запеканку с ванильным вкусом. Форму для запекания смазываем маслом или застелить пергаментом, (форма 20см). Выкладываем творожную смесь в форму, разравниваем.
Готовим в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 45-50 минут. -
Готовой запеканке даём немного остыть. Разрезаем на кусочки, по желанию посыпаем сахарной пудрой или поливаем сметаной. У меня клубничный сироп. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 декабря 2021 года NATATA555 #
26 декабря 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
4 июня 2021 года nadinhike #
Четверть века готовлю, иной раз просто все соединяю и перемешиваю, результат одинаков. Сегодня строго по рецепту. Однако отвлеклась и чуть передержала , все одно вкусно очень-очень хоть с чем
4 июня 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
17 мая 2021 года Лилек3011 #
18 мая 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
10 мая 2021 года Лейкина Ирина #
10 мая 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
5 мая 2021 года топиарий #
10 мая 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
5 мая 2021 года Инночка07 #
5 мая 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
5 мая 2021 года Himbeeren #
5 мая 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
4 мая 2021 года nadinhike #
4 мая 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
4 мая 2021 года nadinhike #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: