• 5 мая 2021, 13:49
  • 11819

Треска в нори

Рецепт: Треска в нори

Очень вкусно, очень сытно и необычно!! Милости прошу!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Треска в нори»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8502.7 ккал
белки
164.4 г
жиры
819.6 г
углеводы
126.7 г
Порции
ккал
4251.4 ккал
белки
82.2 г
жиры
409.8 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
429.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
41.4 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Треска в нори»:

  • Вот такая чудесная треска мне досталась.
    Снимаем кожу.

  • Режем на порционные кусочки. Солим, перчим.

  • Листья нори нарезаем пропорциональными кусочками. Можно сделать и не один оборот!!
    Хуже не будет!!
    Заворачиваем. Края смачиваем водой, чтобы закрепить.

  • Вот такие конвертики у меня получились.

  • Из молока и яиц делаем льезон.

  • Я использовала вот такие "нарядные" панировочные сухари.

  • Окунаем в льезон - потом в муку - снова в льезон - и в панировочные сухари.

  • Вот такие "корявочки" получились!!

  • Разогреваем масло и жарим наши конвертики.
    Готовится очень быстро, не передерживайте!

  • Обсушиваем на бумажном полотенце, убирая излишки масла.

  • Вот и все!!
    Хрустящие кусочки сочной рыбки со вкусом морских водорослей готовы!!!



Приятного!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Треска в нори» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Давно хотел сделать так рыбку. Вот, собрался. И не пожалел. Наисочнейшая рыбка! Все соки и запахи остались внутри. Оч. вкусно!
Автору - спасибо!
Вам спасибо, что доверились рецепту и приготовили.
Отдельное мерси за фото!!
Очень интересный рецепт, спасибо за идею - обязательно попробую!!!
Благодарю за идею!Обязательно попробую.Новых идей идохновения!Всем добра!
Благодарю!!
Спасибо за интересный, простой и познавательный рецепт !
Очень приятная замена рыбы в кляре!
и ещё я узнал что такое "нори" - тепрь буду готовить.

С уважением,
Дед-рыбоед
Вам спасибо на добром слове!
Готовится очень быстро, не передерживайте!
Сколько в минутах, секундах?
Леночка, я с отчетом! Как же вкусно получилось! Великолепная рыбка, да в листьях нори! Супер! Очень понравилась! У меня было филе минтая. Спасибо большое за рецепт!
Людочка, какая красота у тебя получилась!!
Спасибо!!!
Спасибо!!
Интересно, жарку в масле возможно заменить запеканием в духовке? Очень понравился рецепт, кроме заключительного этапа))
Ой, не знаю
Супер рецепт! Скоро поеду на рыбалку на Ахтубу, удивлю всех своих такой вкуснятиной)) только из судака, главное нори не забыть с с собой прихватить)))
И я б на Ахтубу махнула за судачком!!
Спасибо!!!
Извините, но это ужас. Из таких полезных продуктов сделать что то неудобоваримое, нажарили, аж печень кривилась га картинки только глядя...
На вкус и цвет фломастеры разные.....
Оставались 4 листочка нори с прошлого приготовления роллов. Трески, к сожалению, мне в магазине не попалось, заменила на филе минтая. Рыбка получилась очень сочная и нежная. Вариант оригинальный и вполне достойный! Буду готовить еще, т.к. быстро, вкусно и не заморочисто) Спасибо за рецепт в копилочку!
Спасибо, что приготовили. Рада, что понравилось!!!
Обычно рыбу держу до "зажаристости". А здесь как контролировать готовность? Боюсь, вдруг рыба внутри не прожарится.
Температура фритюра очень высокая... готовится мгновенно!!!
А что такое нори?
Сушеные морские водоросли. Их используют для приготовления суши.
Какая аппетитная рыбка, Леночка!
Жанночка, спасибо!!!
Это очень оригинально,браво!
У меня сынок фанат суши,и рыбу очень любит.Я вот думаю,можно попробовать и другую рыбу использовать-минтай,горбушу,например.
В общем,спасибо за идею)))
Фото очень аппетитные!
Спасибо!!!!
Сочная рыбка с румяной хрустящей корочкой ! Ммм! Смакота!
Натусик, спасибо, дорогая!!!
Леночка, как интересно и эффектно!
Ириша, спасибо, солнце!!!
Вкусно, оригинально приготовлено.
Людочка, спасибо!!
это должно быть вкусно очень!
Думаю, да!
Спасибо!!
Ох, какая вкуснотища!!! Леночка, интересный рецепт!
спасибо, солнце мое, за такую высокую оценку!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки