Если Вы любите домашний сыр также, как и мы, то этот рецепт для вас! Источник рецепта: хлебопечка ру., автор – Omela. Слова автора, фото мои. Заходите и угощайтесь!
- 6 мая 2021, 12:18
- 5344
Домашний сыр без яиц в молоковарке
Ингредиенты для «Домашний сыр без яиц в молоковарке»:
Для сыра:
- Творог (сухой-рассыпчатый, любой жирности) — 600 г
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Для водяной бани:
- Вода — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1155.5 ккал |
белки
122.3 г |
жиры
54.6 г |
углеводы
44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Домашний сыр без яиц в молоковарке»:
-
У меня молоковарка TimA Арт.G-15K.
-
Если у Вас молоко с коротким сроком хранения, то молоко залить в молоковарку (предварительно залив ее водой по инструкции). Довести на сильном огне до кипения и свистка, убавить огонь и кипятить 10 минут. Если молоко "долгоиграющее", предварительное кипячение не требуется.
-
В молоко добавить творог, взбить погружным блендером, накрыть крышкой, довести до кипения (до свистка), убавить огонь и варить 10 минут до отделения сыворотки.
-
Переложить творог в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли.
-
Далее марлю завязать, подвесить и оставить на 2-3 часа, чтобы стекла вся сыворотка.
-
В молоковарку положить масло, поставить на небольшой огонь и растопить. Добавить соль, соду, перемешать ложкой, добавить творог.
-
Перемешать ложкой или взбить погружным блендером.
-
Поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения (до свистка) и варить 10 минут.
-
По окончанию варки еще раз взбить блендером.
-
Примерно так.
-
Горячую массу вылить в емкость, смазанную сливочным маслом.
-
Закрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.
-
Далее поставить в холодильник для застывания.
-
Конечный результат (консистенция, вкус) зависит на 99,9% от творога. Т. е. если творог был изначально сухой и рассыпчатый, то после варки сыр получиться по консистенции, как домашний.
Комментарии и отзывы
21 мая TANCHITTA #
В дальнейшем,навряд ли буду готовить,много перепачканной посуды.....
И из творога,найдутся более интересные рецепты.
Оценка "два",это не двойка, а оценка рецепта -"вкусно".
Наташа,тебе все равно спасибо,за интересный опыт.Иногда хочется попробовать что то необычное.
30 июня 2023 года helena1961 #
30 июня 2023 года helena1961 #
16 июня 2021 года Лиса Петровна #
17 июня 2021 года nattela v # (автор рецепта)
17 июня 2021 года Лиса Петровна #
17 июня 2021 года nattela v # (автор рецепта)
8 июня 2021 года Сурик #
8 июня 2021 года nattela v # (автор рецепта)
8 июня 2021 года Сурик #
8 июня 2021 года nattela v # (автор рецепта)
7 мая 2021 года yugai ludmila65 #
7 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
7 мая 2021 года Himbeeren #
Фото так соблазнительно выглядят, хочется откусить...
Наташа молодец!!!
7 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
7 мая 2021 года ИРепка #
Прости великодушно, но я не поняла зачем варить молоко с творогом? Нельзя сразу из этого творога делать? Или варка меняет структуру творога?
7 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
По весу не знаю, не взвешивала.
Абсолютно верно и к тому же, сухой-рассыпчатый сыр может просто не расплавиться.
6 мая 2021 года Ирушенька #
7 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
6 мая 2021 года TANCHITTA #
Наташа, в шагах 2,3 и 8 время термической обработки 10 минут. Данное время, это особенности молоковарки, или на паровой бане надо тоже выдержать по 10 минут?
7 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
Да, все шаги приготовления и пропорции, указанные в рецепте следует строго соблюдать, как для молоковарки так и для водяной бани в другой посуде.
7 мая 2021 года TANCHITTA #
никогда не готовила домашний сыр...., фото готового продукта,и процесс описания рецепта очень заманчивы........
7 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
Татьяна, глаза боятся, а руки делают...
Я уверена, что у Вас все получится. Удачи!
6 мая 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Но выглядит, конечно, потрясающе!
Наташа
7 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
6 мая 2021 года jannasimf #
7 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
6 мая 2021 года Ксения Дукова #
6 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
7 мая 2021 года Ксения Дукова #
6 мая 2021 года nelliundco #
6 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
6 мая 2021 года Okoolina #
6 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
6 мая 2021 года Сурик #
6 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
6 мая 2021 года nadinhike #
6 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
6 мая 2021 года Kuss #
6 мая 2021 года Сурик #
6 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
6 мая 2021 года ирпенчанка #
6 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
6 мая 2021 года pupkinak878 #
6 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
6 мая 2021 года pupkinak878 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: