• 6 мая 2021, 14:01
  • 12496

А-ля азу по-домашнему

Рецепт: А-ля азу по-домашнему

Конечно, это не оригинал знаменитого татарского блюда "Азу", а всего лишь одна из его вариаций. Но несмотря на простоту и незатейливость этого рецепта, блюдо получается невероятно вкусным и сытным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Ингредиенты для «А-ля азу по-домашнему»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2202.4 ккал
белки
32.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
265.4 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «А-ля азу по-домашнему»:

  • Мясо нарезать небольшими брусочками (у меня телятина). Обжарить на растительном масле до румяной корочки.

  • Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, обжаривать 3-4 мин.

  • Добавить натертую морковь.

  • Мелко нарезанный болгарский перец и помидоры.

  • Все перемешать и залить двумя стаканами (стакан 250 мл.) рассола, бульона или воды (у меня рассол), накрыть крышкой и тушить 30 мин. Через 25 мин. добавить нарезанные соленые огурцы (у меня бочковые) и тушить еще 5 мин.

  • Отдельно обжарить (почти до готовности) нарезанный картофель.

  • После 30 мин. тушения, к мясу и овощам добавить обжаренный картофель (можно добавить еще немного жидкости). Посолить и поперчить по вкусу, тушить еще 10 мин.

  • В готовое блюдо, добавить измельченный чеснок, дать настояться 5 мин. Блюдо выложить на тарелку, сверху посыпать зеленью.

Угощайтесь! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля азу по-домашнему
Рецепт: А-ля азу по-домашнему

Конечно, это не оригинал знаменитого татарского блюда "Азу", а всего лишь одна из его вариаций. Но несмотря на простоту и незатейливость этого рецепта, блюдо получается невероятно вкусным и сытным.

Ингредиенты для «А-ля азу по-домашнему»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «А-ля азу по-домашнему» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Моя семья любит азу и готова его есть в любых видах. Все сделала по рецепту, азу получилось ароматное с насыщенным ярким вкусом. Да, надо немного повозиться, но в итоге получается очень достойное блюдо. Большое спасибо Наташе за рецепт и светлая память!
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а что, если вместо солёных огурцов, положить солёные зелёные помидоры? Как Вы считаете: равноценная замена будет? А то у меня нет огурцов, а помидоры есть. А совсем не добавлять соленья - мне кажется, совсем не то будет...
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а что, если вместо солёных огурцов, положить солёные зелёные помидоры? Как Вы считаете: равноценная замена будет? А то у меня нет огурцов, а помидоры есть. А совсем не добавлять соленья - мне кажется, совсем не то будет...
Вкус, конечно изменится, но можно заменить.
спасибо
Спасибо за рецепт!
Но зачем класть картошку?
Не лучше ли как гарнир подать😉
Очень люблю жареную картошку и ни с чем не мешаю, иногда с луком😉
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за внимание к рецепту!
Но зачем класть картошку?
Не лучше ли как гарнир подать?
Очень люблю жареную картошку и ни с чем не мешаю, иногда с луком?
Тут, конечно, дело вкуса.
Ответ для diana175
Но зачем класть картошку?
Не лучше ли как гарнир подать

Это Азу, и его смысл, если изучить оригинал (а данный рецепт его вариация) именно в соединении жаренной картошки, из которой выпарилась влага, с тушенным мясом и солеными огурцами. т.е. картошка впитывает в себя мясной сок, и получается целостное блюдо, с оригинальным вкусом. А отдельно мясо, отдельно картошка - это принципиально другая вещь.
Спасибо за рецепт. Я зимой часто готовлю азу с картошкой и без. Это конечно мой вкус но я помидоры тру на тёрку кожицу выбрасываю ВСЕ остальное режу кубиками (разного размера). Очень вкусно.
Благодарю Вас за комментарий и проявленный интерес к рецепту!
Конечно,это вкусно! Спасибо,Наташа,за рецепт!
Виолетта, большое спасибо за внимание! Очень приятно!
Замечательное блюдо! Картофель не добавляла, как-то в голову не приходило, обычно отдельно готовила.
Жанник , и я тоже! Пюре отдельно!
Единомышленники. Теперь будем всё вместе складывать.
Ага, и твоим супер чаем запивать!
Можно и без чая обойтись. Кофейком побаловася или какао.
Замечательное блюдо!
Жанночка, большое спасибо!
Картофель не добавляла, как-то в голову не приходило, обычно отдельно готовила.
Картофель можно заменить на отварной рис или макароны, тоже вкусно получается.
Можно конечно, но с жареным картофелем вкуснее.
Можно конечно, но с жареным картофелем вкуснее.
Да , я с тобой полностью согласна!
Наконец то появляются достойные рецепты, достойные обсуждения, комментариев. С доступными и не дорогими продуктами, спасибо за напоминание о настоящей, вкусной кухни!!!
Согласна!
Ответ для БЕЛЯКОВА
Благодарю за Ваше внимание! Мне очень приятно!
Наташенька, бесподобное блюдо! Яркое, ароматное! Красота!
Ирочка, спасибо тебе огромное за теплый комментарий и внимание!
Красивое , по составу ингр. вкусное и ароматное блюдо !
Благодарю, Татьяна! Очень приятно Ваше внимание!
Очень красочное, аппетитное азу
Обязательно надо приготовить
Женечка, спасибо, что обратила внимание на рецепт! Надеюсь, что не разочарует!
Надёжно, сытно, вкусно!
Спасибо, Людмила, что заглянула, очень приятно!
Наташенька, всё в нашем вкусе , непременно забираю !
Нелличка, я очень рада, что приглянулся мой рецепт! Спасибо тебе, солнышко, за внимание!
очень вкусно!
Благодарю, Наташенька, за внимание!
Наташенька! Очень яркое, аппетитное блюдо! Браво! Супер рецепт!
Светочка, большое спасибо за высокую оценку и внимание!
По описанию должно быть очень вкусно! Подскажите, а на следующий день (если разогревать) блюдо сохраняет вкус и эстетичность?
По описанию должно быть очень вкусно!
Благодарю за Ваше внимание!
Подскажите, а на следующий день (если разогревать) блюдо сохраняет вкус и эстетичность?
Да, конечно!
Конечно, это очень вкусно!
Большое спасибо за внимание к рецепту!
О Боги! Какая вкуснятина! Натулечка! Забрала с огромной благодарностью!
Наташенька, спасибо большое за внимание и поддержку! Я очень рада, что тебе приглянулся мой рецепт! Готовь на доброе здоровьице!
Спасибо, дорогая!
Наташенька! Чудесное, ароматное, сытное, аппетитное блюдо! Бегу к тебе с большой ложкой!
Юленька, милая, я всегда рада тебя видеть! Угощайся, дорогая!
Спасибо солнышко за угощение! Очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки