Конечно, это не оригинал знаменитого татарского блюда "Азу", а всего лишь одна из его вариаций. Но несмотря на простоту и незатейливость этого рецепта, блюдо получается невероятно вкусным и сытным.
- 6 мая 2021, 14:01
- 12496
А-ля азу по-домашнему
Ингредиенты для «А-ля азу по-домашнему»:
- Мясо (любое) — 500 г
- Картофель (средний) — 8 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Огурец соленый (средний, бочковой) — 2 шт
- Помидор (средний) — 2 шт
- Перец болгарский (средний) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый (молотый) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу
- Вода (бульон, рассол) — 500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2202.4 ккал |
белки
32.8 г |
жиры
2.2 г |
углеводы
265.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.2 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «А-ля азу по-домашнему»:
-
Мясо нарезать небольшими брусочками (у меня телятина). Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
-
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, обжаривать 3-4 мин.
-
Добавить натертую морковь.
-
Мелко нарезанный болгарский перец и помидоры.
-
Все перемешать и залить двумя стаканами (стакан 250 мл.) рассола, бульона или воды (у меня рассол), накрыть крышкой и тушить 30 мин. Через 25 мин. добавить нарезанные соленые огурцы (у меня бочковые) и тушить еще 5 мин.
-
Отдельно обжарить (почти до готовности) нарезанный картофель.
-
После 30 мин. тушения, к мясу и овощам добавить обжаренный картофель (можно добавить еще немного жидкости). Посолить и поперчить по вкусу, тушить еще 10 мин.
-
В готовое блюдо, добавить измельченный чеснок, дать настояться 5 мин. Блюдо выложить на тарелку, сверху посыпать зеленью.
Комментарии и отзывы
25 января Sladkoejca #
27 июля 2021 года hfrif #
28 июля 2021 года nattela v # (автор рецепта)
28 июля 2021 года hfrif #
8 мая 2021 года diana175 #
Но зачем класть картошку?
Не лучше ли как гарнир подать😉
Очень люблю жареную картошку и ни с чем не мешаю, иногда с луком😉
8 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
Тут, конечно, дело вкуса.
9 мая 2021 года diana175 #
15 мая 2021 года оксана блонди #
Не лучше ли как гарнир подать
Это Азу, и его смысл, если изучить оригинал (а данный рецепт его вариация) именно в соединении жаренной картошки, из которой выпарилась влага, с тушенным мясом и солеными огурцами. т.е. картошка впитывает в себя мясной сок, и получается целостное блюдо, с оригинальным вкусом. А отдельно мясо, отдельно картошка - это принципиально другая вещь.
8 мая 2021 года ela050p #
8 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
7 мая 2021 года Т-пушка #
7 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
7 мая 2021 года Himbeeren #
7 мая 2021 года Kuss #
7 мая 2021 года Himbeeren #
7 мая 2021 года Kuss #
7 мая 2021 года Himbeeren #
7 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
Картофель можно заменить на отварной рис или макароны, тоже вкусно получается.
7 мая 2021 года Himbeeren #
7 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
6 мая 2021 года БЕЛЯКОВА #
7 мая 2021 года Kuss #
7 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
6 мая 2021 года Ирушенька #
7 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
6 мая 2021 года TANCHITTA #
7 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
6 мая 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Обязательно надо приготовить
7 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
6 мая 2021 года Людмила НК #
6 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
6 мая 2021 года nelliundco #
6 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
6 мая 2021 года Okoolina #
6 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
6 мая 2021 года ma-ma sveta #
6 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
6 мая 2021 года tati green #
6 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
Да, конечно!
6 мая 2021 года Kuss #
6 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
6 мая 2021 года ирпенчанка #
6 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
6 мая 2021 года ирпенчанка #
23 июня 2021 года nattela v # (автор рецепта)
6 мая 2021 года virgola71 #
6 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
6 мая 2021 года virgola71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: