• 7 мая 2021, 8:18
  • 10503

Узбекская лепешка на молоке

Рецепт: Узбекская лепешка на молоке

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек. Такие лепешки пекли и сейчас пекут на моей родине, в Ферганской долине. Это хлеб выходного дня, почти праздничный, хотя ничего особенного в его составе нет. Но повседневные лепешки всегда делают на воде.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Узбекская лепешка на молоке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1300.9 ккал
белки
40.6 г
жиры
34.9 г
углеводы
208.8 г
100 г блюда
ккал
260.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
7 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Узбекская лепешка на молоке»:

В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, растительное масло, муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, вязкое и липнущее к рукам. Накрыть миску с тесто пленкой и убрать для расстойки на 1-1,5 часа. Поднявшееся тесто обмять, собрать в шар и маслянными руками размять в лепешку на бумаге для выпечки. Можно раскатать скалкой до толщины чуть меньше сантиметра. Накрыть пленкой и убрать для расстойки минут на 40. На расстоявшейся лепешке продавить пальцами рельефы под стеганное одеяло. Смазать сверху яйцом, или яйцом с молоком, иди просто молоком. Посыпать лепешку кунжутом и чернушкой (калинджи или семена лука). И поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут, до румяности.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Узбекская лепешка на молоке
Рецепт: Узбекская лепешка на молоке

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек. Такие лепешки пекли и сейчас пекут на моей родине, в Ферганской долине. Это хлеб выходного дня, почти праздничный, хотя ничего особенного в его составе нет. Но повседневные лепешки всегда делают на воде.

Ингредиенты для «Узбекская лепешка на молоке»:

Комментарии и отзывы

фото очень и очень аппетитное, пеку такие лепешки, но на кефире, они более воздушные, кунжут у меня только черный, пойду его подкалю, и поставлю тесто.
Ела не один раз настоящую узбекскую лепешку, ну попробую по вашему рецепту.
Спасибо большое, пеку хлеб каждый день .Обязательно попробую и Ваш рецепт!
(вредным голосом) Без тандыра нещитово
На самом деле узбекская лепешка - самый вкусный хлеб на свете, даже если не из тандыра Отдельное спасибо - за чернушку, правильная у вас лепешка получилась и красивая
Чернушку я во все азиатские блюда добавляю, мне она родину напоминает.
Такая красивая лепёшка!!! И делать не сложно. Татьяна, с благодарностью взяла рецепт в КК.
Да, лепешки совсем не сложно делать.
Отдельный респект за то что вы из Ферганы
Ну это не моя заслуга
Спасибо за прекрасный рецепт. До чего же лепёшки вкусные, ароматные и аппетитные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки