Знаю-знаю, что скульптор из меня еще тот, но может идея формовки кому-нибудь пригодится. Рецепт простой и с тестом работать очень легко. Заходите, если не боитесь рептилий, а я угощу Вас вкуснейшим пирогом с капустой и грибами.
- 7 мая 2021, 18:44
- 1812
Дрожжевой пирог "Тортилла"
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог "Тортилла"»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 700 г
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Дрожжи (прессованные или 7 гр. сухих) — 20 г
- Сахар (без горки) — 2 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 200 г
Начинка:
- Готовая начинка (любая) — по вкусу
Рецепт «Дрожжевой пирог "Тортилла"»:
-
Я замешивала тесто в хлебопечке, но Вы можете это сделать ручным (опарным) способом - расстойка один час.
Тесто должно получиться очень мягким и эластичным!
-
Когда тесто будет готово, разделить на 8 порций:
1 большую - для туловища "черепахи"
1 поменьше - для головы и шеи,
5 средних - для каждой из четырех лап и одну для панциря,
1 маленькую - для хвоста.
-
Формовка пирога: Нам понадобятся 1 часть теста поменьше - для формирования головы и шеи, 4 средних части теста - для лап, 1 маленькая часть теста - для хвоста.
-
Собирать пирог лучше на противне, слегка смазанном маслом или на бумаге для выпечки.
-
Остались две части теста: Из большой части сформируем "тело черепахи" - для этого тесто нужно раскатать в прямоугольник или квадрат, в центр выложить любую начинку.
-
Мой пирог, с начинкой из квашенной обжаренной капусты + отварные обжаренные лисички с луком.
-
Скрепить края, чтобы получился шар.
-
Перевернуть и слегка прижать "тело".
-
Затем формируем панцирь: Средний шар теста раскатываем в блин по размеру "тела", вырезаем в панцире небольшие кружочки.
-
Размещаем панцирь на "теле черепахи".
-
Прорезаем рот. Чтобы рот в процессе выпечки не сомкнулся, вставляем в него сложенную в несколько слоев фольгу, слегка смазанную растительным маслом, вставляем глаза- гвоздички.
-
Немного надрезаем лапы, расстойка 15-20 мин.
-
Смазываем пирог яичным желтком и выпекаем в разогретой духовке при 180°С-190°С, приблизительно 30-35 мин.
Если в процессе выпечки выступающие части станут подгорать, прикройте их фольгой. -
После выпечки пирог смазать сливочным маслам, накрыть полотенцем и дать немного остыть.
-
Пирог получается вкусным как в теплом, так и в холодном виде.
Комментарии и отзывы
9 июня 2021 года Т-пушка #
Во второй раз учла все ошибки и приготовила вновь пирог-(начинка- куриное мясо с тушеной капустой)На сей раз получилось всё идеально,на мой взгляд. Спасибо,Наташенька за чудо -рецепт пирога!
9 июня 2021 года nattela v # (автор рецепта)
10 июня 2021 года Т-пушка #
Ой, я так долго не могла решиться сЪесть черепашат...уж больно они получились милыми...но...голод-не тЁтка! ...
10 июня 2021 года nattela v # (автор рецепта)
Еще бы! Конечно, такую красоту даже кушать жалко!
10 июня 2021 года Т-пушка #
9 июня 2021 года Т-пушка #
9 июня 2021 года nattela v # (автор рецепта)
10 июня 2021 года Т-пушка #
8 мая 2021 года Himbeeren #
9 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
13 мая 2021 года Himbeeren #
8 мая 2021 года Kuss #
8 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
8 мая 2021 года Vicentina #
Замечательный пирог, Наташенька!
8 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
8 мая 2021 года Vicentina #
8 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
8 мая 2021 года vlada ta #
8 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
Здорово! Надеюсь, что внучка не разочарует "черепашка".
Такая у меня задумка была... Цвет темнее смазывала яйцом - два раза, а светлее - один.
По желанию, конечно, можно.
И тебе, дорогая, большое спасибо за проявленный интерес и поддержку!
8 мая 2021 года ma-ma sveta #
8 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
Нет...
8 мая 2021 года nadinhike #
С поваренком дня, Наташа
8 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
8 мая 2021 года inulia68 #
С Поваренком дня тебя,заслуженно!
8 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
8 мая 2021 года Sladkoejca #
Поздравляю с Поваренком Дня!
8 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
8 мая 2021 года Sladkoejca #
8 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
8 мая 2021 года ирпенчанка #
Бесподобный, очень красивый и аппетитный пирог с одной из моих любимых начинок! МОЛОДЕЦ!!!
С заслуженным Поварёнком дня, дорогая!
8 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
Благодарю тебя от души, Наташенька, за поддержку и высокую оценку моего "шедевра"!
Сердечное спасибо за тепло и доброту, поздравление и внимание!
8 мая 2021 года ирпенчанка #
8 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
7 мая 2021 года Ирушенька #
8 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
7 мая 2021 года nelliundco #
8 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
7 мая 2021 года virgola71 #
8 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
Ради любимой семьи пойдешь на любые жертвы...
Конечно, дорогая, угощайся!
8 мая 2021 года virgola71 #
8 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
7 мая 2021 года ИРепка #
8 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
7 мая 2021 года golubga #
8 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
8 мая 2021 года golubga #
7 мая 2021 года Okoolina #
7 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: