Такое мясо с картофелем в духовке готовится очень просто и быстро. А в результате получается необыкновенно вкусное блюдо. Сочное и нежное, такое жаркое украсит любой праздничный стол. Попробуйте и ваши близкие скажут вам спасибо.
- 8 мая 2021, 15:19
- 4229
Мясо с картофелем по-французски
Ингредиенты для «Мясо с картофелем по-французски»:
- Баранина — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 6 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2814 ккал |
белки
225.6 г |
жиры
272.2 г |
углеводы
223.5 г |
Порции | |||
ккал 469 ккал |
белки 37.6 г |
жиры 45.4 г |
углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.7 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Мясо с картофелем по-французски»:
Выкладываем мясо с луком в форму для запекания. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Картофель нарезаем на пластины толщиной до 1 сантиметра, и выкладываем в один слой на мясо с луком. Солим по вкусу.
Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем картофель.
Майонез смешиваем со сметаной и добавляем соевый соус. Тщательно перемешиваем и равномерно смазываем картофель с сыром.
Форму накрываем фольгой или бумагой для выпечки и ставим в духовку на 1 час. Запекаем при температуре 180 градусов.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 мая 2021 года специалист # (модератор)
8 мая 2021 года nelliundco #
9 мая 2021 года специалист # (модератор)
9 мая 2021 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: