• 8 мая 2021, 17:48
  • 2008

Хлеб с крапивой и семечками

Рецепт: Хлеб с крапивой и семечками

Необычно, вкусно и очень красиво.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с крапивой и семечками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Хлеб с крапивой и семечками»:

  • Молодую крапиву хорошо промыть.

  • Залить кипятком на 1 мин. (для сохранения цвета).
    Еще раз хорошо промыть холодной водой.

  • Отжать лишнюю влагу, залить 100 мл. теплой воды.
    Измельчить блендером до однородности, перелить в глубокую миску.

  • Довести вес смеси теплой водой до 200 гр.
    Добавить сахар, соль, масло, дрожжи и семечки.

  • Частями просеять в смесь муку и замесить слегка липнущее к рукам тесто.
    Форму смазать растительным маслом и распределить тесто.

  • Оставить в теплом месте на 1 час для подъема.

  • Выпекать хлеб в разогретой до 180*С духовке 30-40 мин.
    Готовый хлеб остудить на решетке.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с крапивой и семечками
Рецепт: Хлеб с крапивой и семечками

Необычно, вкусно и очень красиво.

Ингредиенты для «Хлеб с крапивой и семечками»:

Фотографии «Хлеб с крапивой и семечками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Хлеб испекла в хлебопечке, взяв свое соотношение ингредиентов, просто добавив крапиву по Вашему рецепту и семена. У меня не получился такой насыщенный зелёный цвет, м.б у молодой крапивы зелень более насыщенная, а м.б . для моего соотношения ингредиентов надо больше крапивы. Вкус я тоже особо не прочувствовала, обычный хлеб, но в КК заберу, буду экспериментировать, уж очень идея понравилась. Спасибо, всего Вам доброго.
красиво, оригинально, но печь не буду
Чудесный хлеб и вышел зеленый-зеленый видимо крапива не майская.
По вкусу понравился, не травяной, рыбой не пахнет, как здесь спросили (в супе тоже не замечали).
За рецепт большое спасбо
Однозначно плюс! хлеб можно на всём замешивать, и на тыкве и на чернике, было как то, игралась с цветом для фокаччи...
У меня вопрос возник про вкусовые... м как бы сформулировать...
Понятно что вкусовое восприятие у всех разное, но когда весной супы из крапивы варю, мне кажется что рыбный запах после варки у крапивы появляется.. В хлебе нет такого эффекта?
такой красивый хлеб!

Спасибо!
Наташенька, какой красивый, яркий, очень интересный хлебушек!
Спасибо, дорогая!
Какой заманчивый хлебушек!
Спасибо большое!
Интересный хлебушек с красивым нежно-зелёным цветом и пористым мякишем!
Готовить вряд ли буду, но плюсую заранее.
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки