Седло барашка – вкусное и красивое блюдо, которое украсит праздничный стол и понравится любителям баранины. Приготовленное таким способом мясо, получается нежным, сочным и почти не имеет специфического запаха, благодаря использованию одного необычного компонента.
- 10 мая 2021, 11:09
- 24694
Седло барашка, запеченное в фольге
Ингредиенты для «Седло барашка, запеченное в фольге»:
- Баранина (седло барашка) — 1,5 кг
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Вино красное сухое — 60 мл
- Мед — 1 ч. л.
- Соевый соус — 30 мл
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный — 0,25 ч. л.
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
- Чабер — 0,5 ч. л.
- Пажитник — 0,5 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Розмарин (сухой) — 0,5 ч. л.
- Можжевельник (ягоды) — 1 ч. л.
- Сыр сливочный (плавленый) — 1 ст. л.
- Кофе натуральный (молотый) — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1563.9 ккал |
белки
168.9 г |
жиры
240.8 г |
углеводы
25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.1 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Седло барашка, запеченное в фольге»:
-
Подготовим мясо: необходимо его промыть, обсушить, удалить все лишнее с нижней части седла (пленки и лишний жир, если он есть). Тонкие свисающие боковые части я обрезаю.
-
Подготовим все необходимое для маринада: красное сухое вино, лимонный сок, мед, соевый соус. Вино должно быть качественное, не берите то, которое не стали бы пить. Все смешиваем в отдельной пиалке.
Также нам понадобятся пряности: сухой гранулированный чеснок, чабер, пажитник (уцхо-сунели или грибная трава), черный молотый перец, молотый кориандр, розмарин и ягоды можжевельника (растолочь в ступке). Я предлагаю те пряности, которые использую сама, но букет можно составлять по своему вкусу. Сухие пряности смешиваем в отдельной посуде. Добавляем соль.
-
Седло разрезаем на порционные кусочки, но до конца не дорезаем – оно должно держать форму. При этом, желательно перерубить центральную кость. У меня всегда получается четыре кусочка.
Поливаем мясо подготовленным маринадом, не забывая про разрезы. Затем натираем сухими пряностями со всех сторон, и в разрезах тоже. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.
-
До сих пор ничего необычного мы не делали, а теперь начинается самое интересное. Сделаем смесь из сливочного плавленого сыра, молотого кофе и цедры лимона. Это все понадобится для финальной подготовки мяса к запеканию. Идея использовать такую смесь для баранины принадлежит не мне, я встретила ее в интернете. Попробовала – мне понравилось. Кофе придает легкий приятный аромат и почти убирает специфический запах баранины. При этом, в готовом мясе присутствие кофе не определяется.
-
Подготовленной смесью тщательно обмажем все мясо, не забывая это сделать между кусочками. В разрезы вставим тонкие колечки лука, мясо герметично завернем в два слоя фольги и отправим в разогретую духовку. Запекаем 2 – 2,5 часа при 200 – 210*С. Время и температуру указываю приблизительно - ориентируетесь на свою духовку.
-
Мясо практически готово. При желании, можно подрумянить его под грилем или просто в духовке, раскрыв фольгу. Не пересушите! Даем отдохнуть мясу минут 15 и можно подавать на стол.
Комментарии и отзывы
14 мая 2021 года Kuss #
14 мая 2021 года Sladkoejca # (автор рецепта)
13 мая 2021 года Himbeeren #
13 мая 2021 года Sladkoejca # (автор рецепта)
11 мая 2021 года ИРепка #
12 мая 2021 года Sladkoejca # (автор рецепта)
11 мая 2021 года Бархатные ручки #
11 мая 2021 года Sladkoejca # (автор рецепта)
11 мая 2021 года ирпенчанка #
11 мая 2021 года Sladkoejca # (автор рецепта)
10 мая 2021 года Ирушенька #
11 мая 2021 года Sladkoejca # (автор рецепта)
10 мая 2021 года virgola71 #
11 мая 2021 года Sladkoejca # (автор рецепта)
10 мая 2021 года jannasimf #
10 мая 2021 года Sladkoejca # (автор рецепта)
10 мая 2021 года nelliundco #
10 мая 2021 года Sladkoejca # (автор рецепта)
10 мая 2021 года nelliundco #
10 мая 2021 года mariana82 #
10 мая 2021 года Sladkoejca # (автор рецепта)
10 мая 2021 года vlada ta #
У меня дочь не под каким видом не ест баранину.Надо испытать на этом рецепте,правда таких специй не смогу достать,буду искать что-нибудь похожее.Баранину готовлю тоже с вином.Вообще мясо баранины намного полезнее другого,искусство приготовить так,чтобы понравилось всем без исключения- думаю,это как раз тот рецепт! Отличная находка! Спасибо!
10 мая 2021 года Sladkoejca # (автор рецепта)
10 мая 2021 года nadinhike #
Я бы "оседлала" такую порцию с зеленюю и
от слюнок даже комментарии закончились
10 мая 2021 года Sladkoejca # (автор рецепта)
10 мая 2021 года yugai ludmila65 #
10 мая 2021 года Sladkoejca # (автор рецепта)
10 мая 2021 года koshevaya katya #
10 мая 2021 года Sladkoejca # (автор рецепта)
10 мая 2021 года nattela v #
10 мая 2021 года Sladkoejca # (автор рецепта)
10 мая 2021 года Лиса Петровна #
10 мая 2021 года Sladkoejca # (автор рецепта)
10 мая 2021 года mtata #
10 мая 2021 года Sladkoejca # (автор рецепта)
10 мая 2021 года Okoolina #
10 мая 2021 года Sladkoejca # (автор рецепта)
10 мая 2021 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: