Стараясь избежать повторов, я не планировала выставлять этот рецепт и разместила отчет в аналогичной теме. Но теперь многих интересует вопрос: " Какая оболочка использовалась для сальтисона?" Поэтому я решила рассказать об этом подробнее.
- 10 мая 2021, 13:00
- 6022
Сальтисон в свином пузыре
![Рецепт: Сальтисон в свином пузыре Рецепт: Сальтисон в свином пузыре](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021may/10/29/2868730_91732-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сальтисон в свином пузыре»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3290.2 ккал |
белки
82.7 г |
жиры
333.3 г |
углеводы
0.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 396.4 ккал |
белки 10 г |
жиры 40.2 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Сальтисон в свином пузыре»:
-
Субпродукты промыть и отварить целиком в одной кастрюле –1-1,5 часа (в МВ 2 часа). Все нарезать мелкими кубиками (1 см.), добавить измельченный чеснок, специи и соль, перемешать.
-
Свиной очищенный пузырь залить холодной водой на 30 мин.
P.S. У нас продают очищенные пузыри в упаковках с солью на рынках и гипермаркетах.
-
Наполнить струей холодной воды и хорошо промыть внутри, и снаружи.
-
Срезать узкую часть пузыря и плотно набить начинкой.
P.S. Пузырь сильно растягивается, вместимость начинки около 3 кг.
-
Выдавить воздух и завязать кулинарной нитью.
-
Перевернуть и слегка прижать.
-
Сальтисон смазать растительным маслом, выложить на противень и запекать в разогретой духовке при 180°С-190°С – 40-45 мин.
-
Или отварить в МВ (маслом не смазывать, соль не добавлять), режим - тушение - 1 час.
-
Запеченный или отварной сальтисон положить под тяжелый пресс на 24-36 часов.
-
Закуска готова! Угощайтесь!
-
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2021may/10/49/2868736_50326nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021may/10/49/2868737_35007nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021may/10/50/2868738_54263nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
14 мая 2021 года Kuss #
14 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
14 мая 2021 года Kuss #
14 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
13 мая 2021 года Himbeeren #
Молодец, Натуля!!!
13 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
11 мая 2021 года Марина Indus #
11 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
11 мая 2021 года astor292 #
вопрос по рецепту11 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
Читайте внимательнее, пожалуйста!
11 мая 2021 года Robert1 #
11 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
11 мая 2021 года ирпенчанка #
11 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
11 мая 2021 года ирпенчанка #
23 июня 2021 года nattela v # (автор рецепта)
11 мая 2021 года kostiks #
11 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
11 мая 2021 года nadinhike #
Фотки с аппетитом
11 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
10 мая 2021 года Ирушенька #
11 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
10 мая 2021 года voretsenv #
11 мая 2021 года nadinhike #
11 мая 2021 года nadinhike #
11 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
11 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
11 мая 2021 года korztat #
10 мая 2021 года ma-ma sveta #
11 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
10 мая 2021 года jannasimf #
10 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
10 мая 2021 года nelliundco #
10 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
10 мая 2021 года yugai ludmila65 #
10 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
Свиной пузырь в отличие от кишечной оболочки и желудка, не имеет постороннего запаха и абсолютно безвкусен.
10 мая 2021 года yugai ludmila65 #
10 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
10 мая 2021 года yugai ludmila65 #
10 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
10 мая 2021 года yugai ludmila65 #
10 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
10 мая 2021 года qwerrty121 #
Наташа, лови плюс+
10 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
10 мая 2021 года Okoolina #
10 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
10 мая 2021 года Gal4oNek #
10 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
10 мая 2021 года Gal4oNek #
10 мая 2021 года Лиса Петровна #
10 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
10 мая 2021 года Лиса Петровна #
10 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
Я добавляю молотый пажитник, душистый перец, измельченный чеснок и соль.
10 мая 2021 года Лиса Петровна #
10 мая 2021 года gorschkovaov #
10 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
10 мая 2021 года gorschkovaov #
10 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
10 мая 2021 года virgola71 #
10 мая 2021 года nattela v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: