Предлагаю простейший рецепт вкусного тортика. Если у вас осталось прошлогоднее варенье, пеките этот тортик! Я не ожидала, что он так придется по вкусу в моей семье, пеку уже третий раз, благо, варенья хватает. Мягкий, нежный и сочный торт не оставит никого равнодушным!
- 12 мая 2021, 13:21
- 24167
Торт на кефире и варенье
Ингредиенты для «Торт на кефире и варенье»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Варенье — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода — 1 ч. л.
Крем
- Сметана — 400 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Орехи грецкие — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4413.4 ккал |
белки
84.6 г |
жиры
176.9 г |
углеводы
634.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 38.2 г |
Рецепт «Торт на кефире и варенье»:
-
Берем 2 яйца, добавляем пол стакана сахара и взобьём хорошо миксером, чтобы яйца посветлели. Стакан 250 мл.
-
Потом добавляем стакан кефира и стакан любого варенья, размешаем. Всыпаем в два приёма муку, добавляем разрыхлитель. У нас получается жидковатое тесто.
-
Форма у меня 22 на 32 см, если у вас круглая берите диаметром 28-30 см. Смажем растительным масло и посыпем мукой. Выливаем тесто, равномерно распределяем по форме. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
-
Готовый корж оставляем полностью остыть.
-
Разрезаем на три части.
-
Для крема смешаем сметану с сахаром и ванилькой. Оставим на 5-10 минут, чтобы сахар растворился.
-
Смазываем коржи кремом и посыпаем измельченными орехами.
-
Торт можно уже сразу есть, но вкуснее он будет, когда немного пропитается.
-
Торт получается мягкий и нежный, орехи прекрасно дополняют коржи и крем. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 мая 2021 года oliki 84 #
Съели с удовольствием! Всем понравился
Спасибо за рецепт!
18 мая 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
15 мая 2021 года milana17 #
14 мая 2021 года alenanat #
15 мая 2021 года korztat #
14 мая 2021 года hfrif #
И ещё одно ноу-хау)) Если сметана жидкая, мы её не отвешиваем. И орехи не кладём. А просто разрезаем пышки и пропитываем их кремом. Они очень хорошо его впитывают. А потом, после нескольких часов в холодильнике, они слепляются между собой, и получается по консистенции не торт, а скорее десерт. Мой муж как раз больше любит именно такой вариант))
Кстати, сверху обычно не кремом смазываем, а ганашем шоколадным заливаем.
14 мая 2021 года korztat #
14 мая 2021 года hfrif #
Да и, собственно, Вас-то никто не принуждает пользоваться предложенными мной вариантами. Я предложила их для желающих. Правилами сайта это не возбраняется. А вот как раз размещать один и тот же рецепт, отличающия только отсутствием орехов... Это как раз вопреки правилам.
14 мая 2021 года korztat #
14 мая 2021 года hfrif #
А варенье ведь тоже свою нотку вносит. Вот мы в семье всегда его из смородины делали. Он у нас и назывался "смородинкой")) А вот знакомые наши предпочитали из вишнёвого. А ещё одни - именно из абрикосового.)) Так что.. разнообразие вкусов всегда было гарантировано))
15 мая 2021 года korztat #
15 мая 2021 года hfrif #
14 мая 2021 года alex130409 #
13 мая 2021 года AnnettaR #
13 мая 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
14 мая 2021 года AnnettaR #
13 мая 2021 года ludwic79 #
13 мая 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
13 мая 2021 года lamer #
12 мая 2021 года Ирушенька #
12 мая 2021 года korztat #
12 мая 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: