Диетический омлет на завтрак из двух яиц и сливок 10 %, сваренный на водяной бане в пол-литровой банке. Высокий, пористый, нежный, почти как давали в детстве в садике.
- 14 мая 2021, 11:20
- 20531
Омлет из пол-литровой банки
Ингредиенты для «Омлет из пол-литровой банки»:
- Яйцо куриное (С-0) — 2 шт
- Сливки (10 % или молоко не менее 3,2 %) — 100 мл
- Масло оливковое (или сливочное) — 1 ч. л.
- Соль (опционально)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
599.5 ккал |
белки
16.5 г |
жиры
57 г |
углеводы
3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.5 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Омлет из пол-литровой банки»:
-
Нам понадобится пол-литровая банка стандартная, у которой крышка под закрутку машинкой. У неё горлышко пошире и она сама пошире. Важно! Банка должна быть помыта и насухо вытерта. Иначе от воды будут синие прожилки в готовом омлете. В мерную кружку наливаем сливки 10 % или молоко, но не менее 3,2 %. Разбиваем 2 яйца С-0. Перемешиваем, не взбиваем! Так как я делаю омлет для своей диеты, солить я омлет не буду. Вы посолите по желанию по вкусу. По моей диете в кружке должно быть 250 мл смеси. У меня получилось 225 мл.
-
Я делаю омлет на завтрак для себя диетический для похудения. Поэтому я обмажу банку 1 ч л оливкового масла. Обычно банку нужно обмазать кусочком сливочного масла. Банку обмазываем до горлышка. Выливаем смесь. Без диеты для похудения сверху ещё выкладывают маленькие кусочки сливочного масла. Я этого делать не буду. Нам нужна кастрюля с крышкой, которая должна быть выше банки хотя бы на немного. На дно кастрюли кладём марлю в 4 слоя или ткань х/б. Ставим на неё банку. ВАЖНО! Наливаем воду по уровень содержимого банки. Это для того, чтобы вода, когда кипит, не захлёстывала на смесь. ВАЖНО! Когда наливаете воду, это нужно делать аккуратно, чтобы она не попала на омлетную смесь, поэтому воспользуйтесь посудой с носиком, опять же от синих капель. ВАЖНО! Ставим на плиту и закрываем кастрюлю СУХОЙ крышкой, опять же от синих капель. Включаем огонь, доводим до кипения и варим омлет ровно 30 минут. КРЫШКУ НИ РАЗУ НЕ СНИМАТЬ! Это опять для того, чтобы не было синих капель на омлете!
-
Выключаем огонь и снимаем крышку. Вот такой омлет приготовился.
-
Банку берём полотенцем или рукавицей, накрываем тарелкой для подачи и переворачиваем просто. Не вытряхивайте, не стучите, омлет сам потихоньку сползёт на тарелку и будет ровный и красивый - нигде не разорванный. По высоте омлет будет половина высоты стандартной пол-литровой банки и её D. Подаём. Очень красивый!
-
Сегодня у меня шикарный завтрак. Омлет+3 помидорки черри (один маленький помидор) + 20 г Брынзы на двух хлебцах гречневых, кофе сваренный в турке с корицей + 2 дольки горького шоколада не менее 72 %.
-
Едим. Вот такой омлет в разрезе.
С Добрым Утром!
Комментарии и отзывы
7 апреля Ёлочка-красавица #
7 апреля Ёлочка-красавица #
Есть сомнения насчет диетических свойст этого омлета, со сливками 10%
8 апреля Okoolina # (автор рецепта)
23 апреля Ёлочка-красавица #
Рецепт мне вполне нравится, но автору стОит определиться: или диетический, или сливки в составе. Иначе полная глупость, и отсюда недоверие автору.
Ведь кто-то по неопытности от такого рецепта проблемы с жкт может получить.
24 апреля Okoolina # (автор рецепта)
14 февраля popova ket #
14 февраля Okoolina # (автор рецепта)
6 октября 2023 года Нюютичка #
6 октября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
21 сентября 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Омлет пористый, высокий, сливочный. Очень вкусно!
Наташа, большое спасибо!
21 сентября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
21 августа 2021 года igorTr #
К сожалению, не получается прикрепить фото.
21 августа 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
16 августа 2021 года 0-galinka #
16 августа 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июля 2021 года rahatlykym #
12 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
7 июля 2021 года Rina8091 #
7 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
27 июня 2021 года Mara2181 #
Очень замечательно и вкусно получилось! Нежнейшая структура, пористый и действительно как в детстве!!! Огромное спасибо!!!
27 июня 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
27 июня 2021 года Mara2181 #
2 июня 2021 года brechko irina #
3 июня 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
1 июня 2021 года vi-tatiana #
2 июня 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
1 июня 2021 года svetik5552 #
1 июня 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
28 мая 2021 года Сурик #
28 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо большое за фотоотчёт! очень красиво!
28 мая 2021 года Сурик #
28 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
23 мая 2021 года Зиглата #
23 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо за фотоотчёт!
23 мая 2021 года Зиглата #
23 мая 2021 года golub1901 #
Примите от меня
23 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
23 мая 2021 года golub1901 #
Ещё раз спасибо!
23 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
19 мая 2021 года Alexandra1337 #
19 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
19 мая 2021 года nelliundco #
17 мая 2021 года nelliundco #
17 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
17 мая 2021 года nelliundco #
19 мая 2021 года nelliundco #
19 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
19 мая 2021 года nelliundco #
19 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
19 мая 2021 года nelliundco #
21 мая 2021 года dzmitry #
21 мая 2021 года nelliundco #
28 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
28 мая 2021 года dzmitry #
28 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
28 мая 2021 года dzmitry #
17 мая 2021 года tania panasuk #
Спасибо за рецепт, прям сегодня попробую)
Один вопрос, взбивать совсем не нужно? пузырьки сами в процессе пароварения появляются?
17 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
В мерную кружку наливаем сливки 10 % или молоко, но не менее 3,2 %. Разбиваем 2 яйца С-0. Перемешиваем, не взбиваем!
19 мая 2021 года tania panasuk #
19 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
17 мая 2021 года korztat #
17 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
17 мая 2021 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: