Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом простого и быстрого шоколадного бисквитного тортика. Я его называю "Шоколадная мечта".
- 14 мая 2021, 17:56
- 4347
Торт "Шоколадная мечта"
Ингредиенты для «Торт "Шоколадная мечта"»:
Бисквит
- Шоколад темный — 140 г
- Масло сливочное — 140 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Кофе растворимый (или натуральный) — 40 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана (20% жирности) — 100 г
- Какао-порошок — 40 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Сахар — 140 г
Крем
- Шоколад темный — 200 г
- Сливки (33% жирности) — 250 мл
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное — 50 г
Пропитка
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6079.4 ккал |
белки
74.7 г |
жиры
407.9 г |
углеводы
534.3 г |
Порции | |||
ккал 607.9 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 40.8 г |
углеводы 53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Торт "Шоколадная мечта"»:
-
Приготовим бисквит.
В сотейнике растапливаем сливочное масло вместе с темным шоколадом. -
В полученную однородную массу выливаем кофе.
Все перемешиваем.
Даем немного остыть. -
В миску разбиваем яйца.
Взбиваем их с сахаром в пышную пену миксером. -
Добавляем сметану.
Выливаем шоколадную массу.
Быстро перемешиваем миксером. Но недолго, чтобы яйца не успели осесть. -
Муку смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем.
Просеиваем.
Хорошо замешиваем тесто. -
Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой.
Отправляем в разогретую духовку до 170-ти градусов примерно на 50 минут. -
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовому бисквиту даем немного остыть. -
Пропитать готовый бисквит можно кофейным ликером или простой сахарной пропиткой. У меня будет второй вариант.
В сотейнике доводим до кипения воду.
В кипящую воду высыпаем сахар. -
Хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.
Доводим до кипения.
Наша пропитка готова. Даем ей немного остыть. -
Приготовим крем.
В кастрюльку наливаем сливки и насыпаем сахар.
Перемешиваем и доводим до кипения. -
Сливки закипели - выключаем огонь и добавляем сливочное масло и темный шоколад.
-
Перемешиваем до однородности венчиком.
Крем готов. -
Остывший бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа.
-
Собираем торт.
Выкладываем нижний корж на блюдо.
Обильно пропитываем сахарным сиропом. -
Корж покрываем примерно половиной крема.
-
Сверху выкладываем 2 корж.
Немного пропитываем сиропом. -
Верх и бока торта покрываем оставшимся кремом.
Края блюда я вытерла салфеткой.
Готовый торт убираем на пару часов в холодильник. -
Посмотрите, какой шоколадный торт получился.
Не приторный, в меру сладкий, и готовится недолго.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 ноября 2021 года F-M #
Ганаш получился жидковат и растёкся по коржам. Бисквит нежный, требует аккуратного обращения, у меня верхний корж при переносе разломился, поэтому полную фотографию делать не стала. Единственное - я всё-таки не воспринимаю шоколадное покрытие как крем, получилось больше как пропитка.
10 ноября 2021 года IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
23 мая 2021 года zinichgm2 #
23 мая 2021 года IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
16 мая 2021 года Мариша-Мариша #
17 мая 2021 года IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: