Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом лазаньи в духовке из готовых листов для лазаньи в домашних условиях. К тому же, Вы узнаете, как приготовить соус бешамель, соус болоньезе по классическим рецептам. Сделать лазанью дома очень просто! Попробуйте и Вы!
- 14 мая 2021, 17:57
- 19770
Домашняя лазанья с фаршем
Ингредиенты для «Домашняя лазанья с фаршем»:
Для лазаньи
- Лазанья (листы) — 12 шт
- Сыр твердый — 150 г
Соус Болоньезе
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Вода — 400 мл
- Лист лавровый
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (для жарки)
Соус Бешамель
- Молоко — 900 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2030.3 ккал |
белки
77.1 г |
жиры
73.7 г |
углеводы
154.3 г |
Порции | |||
ккал 253.8 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.5 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 3 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Домашняя лазанья с фаршем»:
-
Приготовим соус Болоньезе.
Разогреваем на сковороде растительное масло.
Выкладываем фарш. Хорошенько обжариваем. -
Тем временем мелко нарезаем лук.
Высыпаем лук в фарш. Обжариваем еще немного. -
Тем временем натрем морковь на крупной терке.
Высыпаем морковь в сковороду. Обжариваем. -
Помидор нарезаем небольшими кусочками.
В сковороду выкладываем нарезанный помидор, томатную пасту, соль по вкусу, лавровый лист, черный молотый перец, наливаем воду. -
Все хорошо перемешиваем.
Тушить под закрытой крышкой примерно 20 минут. -
Теперь приготовим соус Бешамель.
В сотейнике растапливаем сливочное масло. -
Затем насыпаем муку и быстро перемешиваем.
-
Наливаем молоко. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем мускатный орех, соль по вкусу.
Варим соус на медленном огне до загустения, периодически помешивая. -
Кроме того, натрем твердый сыр на крупной терке. У меня – Гауда.
-
Собираем лазанью.
На дно формы для запекания наливаем немного соуса Бешамель. -
Затем – немного соуса Болоньезе.
-
Выкладываем 3 пластины лазаньи.
Я покупаю листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать. -
Слои повторяем еще 3 раза: соус Бешамель, соус Болоньезе, листы лазаньи.
Слои можно пересыпать тертым сыром.
Обязательно оставьте немного сыра, чтобы посыпать сверху. -
Верхним слоем должен быть соус.
Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов примерно на 30 минут. -
Посмотрите, какая аппетитная лазанья получилась.
Много соуса…тянущийся сыр… это идеальное блюдо для обеда или ужина…
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 декабря 2023 года Ларионова Оксана #
12 декабря 2023 года IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
15 мая 2021 года Василий-2017 #
15 мая 2021 года IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: