• 15 мая 2021, 10:50
  • 3946

Тайский суп Том Ям с креветкой

Рецепт: Тайский суп Том Ям с креветкой

Тайский суп Том Ям, этот суп стал самым популярным во всем мире, за его сочетание и превосходный вкус, хоть раз в жизни вы должны его попробовать, не пожалеете

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Тайский суп Том Ям с креветкой»:

Суп

Лапша

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
946.1 ккал
белки
55.3 г
жиры
57 г
углеводы
56.3 г
Порции
ккал
473.1 ккал
белки
27.7 г
жиры
28.5 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Тайский суп Том Ям с креветкой»:

  • Слегка обжариваем на растительном масле, лук, галангал и лемонграсс

  • Добавляем тигровые креветки обжариваем до слегка красного цвета

  • Добавляем шампиньон и пасту Том Ям хорошо перемешиваем, тушим пару минут

  • Добавляем перец чили, помидоры черри, выдавливаем из половины лайма сок, заливаем куриным бульоном доводим до кипения

  • Заливаем кокосовым молоком или сливками доводим до кипения

  • В кипящей воде варим лапшу 6 минут

  • На дно тарелки выкладываем лапшу, заливаем суп, украшаем кусочком лайма, кинзой
    Приятного Аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тайский суп Том Ям с креветкой
Рецепт: Тайский суп Том Ям с креветкой

Тайский суп Том Ям, этот суп стал самым популярным во всем мире, за его сочетание и превосходный вкус, хоть раз в жизни вы должны его попробовать, не пожалеете

Ингредиенты для «Тайский суп Том Ям с креветкой»:

Комментарии и отзывы

Бывала в Тае и ни в одном ресторане не подавали Том Ям с молоком, везде исключительно прозрачный бульон. У нас был в свое время ресторанчик с доставкой тайской и индийской кухней, там подавали именно без молока вкуснейший том ям с индийской лепешкой, сколько не пыталась не смогла больше без молока найти. Жили в тае в тайской семье пару дней, потому что рейс отменили, и они нас пригласили, успели подружиться за время путешествия, они очень удивлялись тому, что том ям готовят с молоком. Сказали, что это чисто для туристов.
В Тайланде отдыхаю каждый год так как является самой любимой страной для отдыха знаком с их кухней очень хорошо, везде добавляют в том ям либо кокосовое молоко либо сливки , все для того что бы смягчить остроту, потому что не привыкший организм к острому к добру не приведёт
Ответ для Foshizzle
Это два варинта Tom Yum.
С молоком Tom Yum Goong Nam Khon
Без молока Tom Yum Goong Nam Sai
Странно, что тайцы не знают собственной кухни. Хотя, и в России, не все умеют готовить.
Ответ для Foshizzle
=)
Даже не знаю, что лучше: суп или его фото Любимый суп сына, давно ищу подходящий рецепт. Т.к.по Вашим рецептам уже готовила и успешно, то и суп, думаю, будет хорош. Обязательно буду готовить. Спасибо
Спасибо вам за такие тёплые слова
Если любите менее острое кокосовое молоко и сливки 50/50 добавьте
Спасибо за совет. Паста, листья каффир лайма, корень галангала уже заказала, увидев Ваш рецепт, лемонграсс давно ждет своего часа. Так что, думаю, скоро отчитаюсь
Хорошо жду ваши комментарии
Какой аппетитный суп! Много интересных составляющих, должно получиться очень
вкусно!
Очень вкусный супчик, попробуйте как нибудь
Да, надо будет примериться к рецепту, и для начала надо поискать такую пасту!
Что такое чижиные креветки ?
А рецепт хороший
Тигровые креветки
А я уже подумала, способ обработки мудреный
Классный, очень привлекательный супчик!
Спасибо
Приготовьте очень вкусный суп
Давно паста ждет своего часа! Похоже дождалась!
Да она сама думает когда же меня уже приготовят
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки