• 16 мая 2021, 16:02
  • 5037

Лагман с домашней лапшой

Рецепт: Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробуйте приготовить это сытное и вкусное блюдо, уверена успех вам будет гарантирован.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Лагман с домашней лапшой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3146.2 ккал
белки
186.8 г
жиры
119.5 г
углеводы
347.2 г
Порции
ккал
629.2 ккал
белки
37.4 г
жиры
23.9 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
91.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Лагман с домашней лапшой»:

1. Готовим домашнюю лапшу: в муку добавляем щепотку соли, перемешиваем и добавляем одно яйцо, вилкой замешиваем тесто. Собираем в комок и начинаем вымешивать, чтобы тесто было тугое. Затем помещаем в кулек и оставляем на 7 минут.
2. Тесто разрезаем на 2 части, берем одну часть и раскатываем очень тонко толщиной 1 миллиметр, присыпаем мукой с обеих сторон, затем сворачиваем в рулет и нарезаем лапшу среднего размера, где -то 3-4 миллиметра. Точно также поступаем со второй частью теста.
2. Для лагмана нарезаем овощи: лук - полукольцами, морковь-толстой соломкой, перец- крупными квадратиками, помидоры -полукольцами, картофель - средними квадратами, мясо - средними кусками, чеснок мелко.
3. На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и часть чеснока и обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем мясо и жарим на огне выше среднего, мясо немного солим.
4. Мясо поджарилось, добавляем морковь и жарим около 2х минут, затем добавляем перец и помидоры, мешаем, добавляем томатную пасту и жарим 3-4 минуты, солим по вкусу ( 1 ч. л. соли) и добавляем все специи, перемешиваем, добавляем картофель и чеснок.
5. Все овощи переносим в кастрюлю, заливаем 1 л. кипяченной воды, ждем пока закипит и пробуем на соль. Добавляем соль и сахар.
6. Закрываем крышкой, на медленном огне пусть томится 40- 50 минут.
7. В самом конце добавим зелень, пусть прокипит с зеленью 1 минуту и выключаем.
8. В кастрюлю с кипящей водой ( предварительно подсоленной), вводим домашнюю лапшу и варим до готовности, постоянно помешивая.
9. Подача: В глубокую пиалу (миску) на дно кладем лапшу, сверху поливаем жирным бульоном, а затем наливаем лагман.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лагман с домашней лапшой
Рецепт: Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробуйте приготовить это сытное и вкусное блюдо, уверена успех вам будет гарантирован.

Ингредиенты для «Лагман с домашней лапшой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Когда прекратите издеваться над азиатской кухней? Везде свою вонючую свинину пихаете!🤬🤬🤬
Даже близко в лагмане нет таких специй! Рецептура вообще далека от лагмана! Лагман - этот блюдо, а не то что сверху. Сверху - это ваджа! Тесто руками тянут, а не режут! Это наше, тюркское блюдо. Имейте уважение не осквернять его 🐷!!!
А у меня лагман украинский и я кладу самое вкусное мясо - свинину, а вы готовьте свой тюрский.
Свинью в Лагман? Come on, вы по ходу слишком европеизировались -)
Евпеизировались. Это что значит )))
Ответ для Pomodoro
Обойдёшься. Лагман бывает разный (канонического рецепта нет). Кому какой нравится. У тебя свой лагман (с вонючей бараниной), у меня свой.
Ответ для Pomodoro
Вот говядину брал действительно вонючая, баранина само собой вонь, про конину молчу совсем.
У каждого свой вкус и не надо говорить что свинина вонючая.
Свинья при жизни где ест, там не гадит )))
Добрый день. А томатная паста какой концентрации?
Мы только купили казан, как раз сегодня смотрела рецепт лагмана с домашней лапшой, ваш рецепт как раз кстати, спасибо. Сделаю с бараниной ( муж не ест свинину и говядину) и добавлю кинзу.
И правильно делает! В лагман НИКОГДА не кладут свинью
Свинью не надо класть. Кладите свинину )))
Свинина?
Да, я использовала небольшой кусочек свинины, думаю что бульон получился вкуснее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!