Воздушный бисквит и сливочно - фруктовая начинка - идеальный Дуэт. Прост в приготовлении и получается очень нежным и вкусным.
- 16 мая 2021, 22:51
- 2259
Бисквитный торт "Дуэт"
Ингредиенты для «Бисквитный торт "Дуэт"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 125 г
- Соль
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Начинка
- Сыр сливочный (Маскарпоне) — 250 г
- Повидло (Абрикосовое) — 6 ст. л.
- Миндаль (Хлопья) — 20 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2742.6 ккал |
белки
53.3 г |
жиры
121.7 г |
углеводы
358.5 г |
Порции | |||
ккал 342.8 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Бисквитный торт "Дуэт"»:
2. К белкам добавляем соль, взбиваем пока масса не загустеет
3. Добавляем половину сахара и взбиваем до пиков
4. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белой массы
5. Муку просеиваем 2 раза (это обязательно, чтобы насытить кислородом), добавляем 1/3 белков в желтки -осторожно перемешиваем движениями снизу вверх
6. Добавляем муку продолжая осторожно перемешивать
7. Далее постепенно добавляем остальные белки, осторожно перемешивая снизу вверх, чтобы масса оставалась воздушной
8. Выливаем тесто в форму (диаметр 18см)смазанную маслом и обязательно присыпанную мукой. Отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку на 35-40минут.
9. Готовый бисквит достаем из духовки, даем немного остыть, достаем из формы, и оставляем полностью остывать
10. Остывший бисквит разрезаем на 3-4 части
11. Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой
12. Первый корж намазываем половиной повидла
13. Сверху немного посыпаем миндальными хлопьями
14. Накрываем вторым коржом и намазываем его примерно половиной сливочного крема
15. Накрываем третьим коржом, намазываем оставшимся повидлом и посыпаем немного миндальными хлопьями
16. Накрываем четвертым коржом и покрываем сверху и по бокам оставшимся сливочным кремом
17. Посыпаем сверху и по бокам оставшимися миндальными хлопьями. Готовый торт - на 1 час ставим в холодильник.
18. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 марта 2022 года Polyaaa # (автор рецепта)
7 марта 2022 года F-M #
Несмотря на заморочный способ приготовления, бисквит получился превосходный. Пекла в форме 20 см около 30 минут. Разрезала на 3 коржа. Каждый промазала повидлом, сверху крем.
Маскарпоне в чистом виде для меня тяжеловат, поэтому разбавила: маскарпоне 250 г + сгущёнка 130 г + взбитые сливки 200 г.
Миндальные лепестки сгорели по недосмотру, поэтому сверху остатки.
Отличный торт, нежнейший, мягкий, очень вкусно!
9 марта 2022 года Polyaaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: