• 17 мая 2021, 9:09
  • 6549

Яблочный чай

Рецепт: Яблочный чай

На момент приготовления чая у нас четвёртый день лил дождь. С утра до вечера. И нестерпимо хотелось, в это ненастье, чего-то горячего, вкусного, лёгкого, несложного и полезного. Этот чай улучшит самочувствие, нормализует обмен веществ, насытит организм витаминами и микроэлементами, уменьшит отёки и восстановит водный баланс. Угощайтесь!

Категория: Напитки Горячие напитки Чай

Ингредиенты для «Яблочный чай»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
287.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
23 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Яблочный чай»:

  • Продукты для чая.
    Яблоко лучше всего взять кисло-сладкое.

  • Вскипятить свежую фильтрованную воду, дать постоять 10 минут (вода остынет до
    t 80°), залить зелёный чай, подержать пару секунд, воду слить. Затем всыпать в чайник имбирь и корицу.

  • Яблоко и лимон вымыть, нарезать дольками, немного подавить и сложить в чайник.

    *Дольки лимона можно добавить не в чайник, а непосредственно в чашку, дело вкуса.

  • Залить кипятком (80°), через 5 минут добавить мёд, размешать.

  • Готово! Процедить (я забыла) и... пить.






Приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный чай
Рецепт: Яблочный чай

На момент приготовления чая у нас четвёртый день лил дождь. С утра до вечера. И нестерпимо хотелось, в это ненастье, чего-то горячего, вкусного, лёгкого, несложного и полезного. Этот чай улучшит самочувствие, нормализует обмен веществ, насытит организм витаминами и микроэлементами, уменьшит отёки и восстановит водный баланс. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочный чай»:

Фотографии «Яблочный чай» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила для себя чаек. Все точно по рецепту. Получилось вкусно, но для себя решила, что в следующий раз буду добавлять свежий имбирь. То ли у меня порошок имбиря уже потерял свои свойства, то ли переложила его в чай. Но я почувствовала, как бы это выразиться, порошковость что ли. Хотя до этого готовила с ним и меня все устраивало.
Душевный чай! Ароматный, пряный. Пила с большим удовольствием!
Благодарю, Жанна!
Замечательный чай получился с данными добавками. У меня корица цейлонская с нежным вкусом как раз давно лежит без дела. Мёд придеёт аромат цветочный. Мои любимые яблочки кислинку. Имбирь еле уловимую горчинку послевкусье. Отличный букет! Обязательно вернусь к вашему рецепту!

Ольга, огромное спасибо за доверие, подробный комментарий и высокую оценку!!!
Мне очень приятно, что рецепт пригодился и чай пришёлся по душе!!!
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!!!
П. С. Хороша чашечка!
Вам огромное спасибо за рецепт и дальнейших творческих успехов! Записала его в свою бумажную книжечку кулинарную А чашечка у меня и правда прелесть Я её называю "эгоист" я только себе любимой в ней завариваю
Благодарю за пожелание!!!
Бумажная кулинарная книжечка самая надёжная, я тоже любимые рецепты туда записываю уже много лет, точнее у меня их несколько, в одну всё не помещалось.
Чашечка шикарная, буду искать такую же.
Спасибо ещё раз за чудесный фотоотчёт!!!
Великолепный ароматный чай с насыщенным пряным вкусом! Жанночка, прими мою благодарность за чудесный рецепт!
Аленочка, шикарнейший фотоприветик!!! Красота!!!
Огромное спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и роскошную фотоулику!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и чай пришёлся по вкусу!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
С наступившим Новым годом!
Очень приятный напиток! У меня получился очень светлый чай. Корицы добавила поменьше, и мед светлый, возможно, из-за этого такой цвет. Жанна, спасибо за рецепт!

Лорочка, огромное спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и шикарнейший фотоотчёт!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и чай понравился!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Корицу в чай клала, Лорочка? От неё чай темнее. Или у меня не очень качественная... Но пахучая.
Жанна, спасибо! Корицу клала, но меньше, чем по рецепту. И еще я заметила, что от яблок зависит: с красными темнее, а у меня желто-зеленые были в этом чае.
Точно, с зелёными яблоками светлее.
Спасибо, Лорочка, ещё раз за красоту в моём рецепте!
Что то я не поняла: залить зелёный чай, подержать пару секунд, воду слить. Затем всыпать в чайник имбирь и корицу. А сама заварка остается в чайнике, куда будем добавлять имбирь и корицу?
Оленька, воду слить, к заварке добавить имбирь и корицу, снова залить кипятком (t80°),заваривать 5 минут. Можно пить.
При заварке белого и зелёного чая первую воду всегда сливают. Это делается для пробуждения аромата, так мне объяснили в чайной лавке.

При заварке белого и зелёного чая первую воду всегда сливают. Это делается для пробуждения аромата, так мне объяснили в чайной лавке.
Ааа, теперь поняла. А я и не знала о такой хитрости
Олечка, сама не знала, теперь делаю всё грамотно. Век живи - век учись.
Важно чай хорошего качества найти, много подделок.
Век живи - век учись.
Важно чай хорошего качества найти, много подделок.
Полностью с тобой согласна! Теперь буду знать!
Красивое и вкусное начало дня!
Спасибо

Балдею!!!
Оля, большое спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и прекрасный фотоотчёт!!! Мне невероятно приятно, что ты воспользовалась рецептом!!!
Шикарное фото!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Жанночка ! С днем рождения !!!
Предлагаю по чашечке чая и чтоб ты была здорова
Вкусный, душистый чай Много спасибок за рецепт

Наденька, огромное спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и очаровательный фотоотчёт!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и чай понравился!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Благодарю за поздравление!!!
Отличный чай Очень ароматный и полезный
Ольга, благодарю за внимание к рецепту!
Восхитительный напиток! Пока заваривался чай, ароматы на кухне стояли сумашедшие. У меня зелёный чай только с жасмином, поэтому делала с черным. Очень вкусно и ароматно! Получила истинное удовольствие. Жанночка, спасибо за прекрасный рецепт! Буду делать и тебя вспоминать с благодарностью.

Волшебное фото!!! Ирочка, я так рада, не передать словами!
Огромное спасибо за выбор рецепта, внимание, поддержку и высокую оценку!!!
Фотоулика шикарная!!!
Так и вижу её в каком - нибудь знаменитом на весь мир кулинарном журнале!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
За "Буду делать и тебя вспоминать с благодарностью." - отдельное спасибо!!!
Ароматный чаёк, Жанночка!
Жанночка, спасибо большое за внимание и поддержку!!!
... Славный чаек, Жанночка! Правильный, здоровый ... чЕ то мы мимо зеленого чая, докуплю, попробуем
Надюша, благодарю!
Попробуй, вдруг понравится.
Понравится точно просто зелёный у нас изредка
Ааа. Потренируйся. Зелёный чай заваривают не так, как чёрный. Для меня 5 минут было оптимальным вариантом. Кому-то трёх минут хватает. Гурманы так вообще....
Я для себя недавно зелёный открыла, раньше не любила.
Теперь к белому приглядывать.
Та- да мы не знатоки в заваривании зелёного чая, запросто можно убить вкус напитка и любителей чёрного у нас большинство, а в жару прям хочется зелёного чайку ( в Грузии были, впечатления от чайных плантаций на всю жизнь).
Приглядись к белому чаю и даёшь рецепт из почек и молодых листиков чудесный чай
Пока присмотрись, принюхаюсь... Но если, что так сразу.
В режиме ожидания
Жанночка, чудесный чай, очень ароматный и вкусный!
Ларочка, большущее спасибо за визит!
Жанна, такой замечательный чай ! Ароматный и вкусный!
Инна, спасибо большое за внимание и поддержку! Угощайся!
Жанночка, восхитительный, пряный и такой соблазнительный чай!
Ириночка, благодарю от души за неизменную поддержку, внимание и сердечность!!!
Жанна, здравствуйте! Несомненно полезный напиток! Спасибо за отличную идею!
Ольга, спасибо большое за внимание!
Чудесный чай. Чай с яблоками люблю. А вот специи никогда в него не добавляла. Жанночка, спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Жаль, еще антоновки нет. Она такая ароматная. Но и с другими яблоками будет чудесно.
Ирочка, огромное спасибо за внимание к рецепту, поддержку и доброжелательность!!!
С антоновкой конечно вкуснее, да и не долго ждать её осталось. Приготовим и сравним.
Ах, какой восхитительный чай ☕, Жаннчик ! У тебя все чаи такие ароматные !
Неллик, спасибушки! Очень приятна сердцу твоя поддержка, внимание и тёплые слова!!! Угощайся!
Спасибочки дорогая , ооочень вкусно !
Ой, Жанночка, хорош чаек, слов нет! А какой божественный аромат… М-м-м… Вкуснота-Лепота! Нам ооочень понравился! Благодарствую, дорогая, за такой душевный рецепт!

Натуля!!! Слов нет! Вот порадовала!!!
Громадное спасибо за внимание, выбор рецепта и высокую оценку!!!
Невероятно стильная и красивая фотоулика!!!
Рада, что рецепт пригодился и чай понравился!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Жанночка, благодарю! Чай ооочень понравился! Мед добавляла таежный 1 ст.л, поэтому не светлый чаек, но ароматный, м-м-м... Буду готовить такой часто! Спасибо, дорогая, за вкусный и полезный рецепт!
Таёжный мёд, наверное, очень вкусен и ароматен, не пробовала. Я на днях купила гречишный. Люблю медок.
Спасибо, Наташенька, ещё раз за выбор рецепта!
Ароматный и витаминный напиток !!!
Сама люблю только зеленый,и только натуральный (без добавок) чай...., а вот сынуля себе готовит как раз похожие( многосостовляющие ) чаи ...
Придет в гости, угощу его вкусным чаем
Татьяна, благодарю за визит.
Я недавно оценила многосоставляющие чаи, раньше на дух не переносила.
Зелёный раньше тоже не понимала, теперь пробую, учусь. Возможно полюблю.
Белый на очереди
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки