На момент приготовления чая у нас четвёртый день лил дождь. С утра до вечера. И нестерпимо хотелось, в это ненастье, чего-то горячего, вкусного, лёгкого, несложного и полезного. Этот чай улучшит самочувствие, нормализует обмен веществ, насытит организм витаминами и микроэлементами, уменьшит отёки и восстановит водный баланс. Угощайтесь!
- 17 мая 2021, 9:09
- 6549
Яблочный чай

Ингредиенты для «Яблочный чай»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
287.2 ккал |
белки
3.7 г |
жиры
2.5 г |
углеводы
59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 23 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Яблочный чай»:
-
Продукты для чая.
Яблоко лучше всего взять кисло-сладкое. -
Вскипятить свежую фильтрованную воду, дать постоять 10 минут (вода остынет до
t 80°), залить зелёный чай, подержать пару секунд, воду слить. Затем всыпать в чайник имбирь и корицу. -
Яблоко и лимон вымыть, нарезать дольками, немного подавить и сложить в чайник.
*Дольки лимона можно добавить не в чайник, а непосредственно в чашку, дело вкуса. -
Залить кипятком (80°), через 5 минут добавить мёд, размешать.
-
Готово! Процедить (я забыла) и... пить.



Приятного аппетита и хорошего настроения!

Комментарии и отзывы
12 января акчуч #
[+5]27 декабря 2024 года MineyKa #
[+5]Благодарю, Жанна!
26 ноября 2024 года Абдюшева Оля #
[+5]27 ноября 2024 года Himbeeren # (автор рецепта)
Ольга, огромное спасибо за доверие, подробный комментарий и высокую оценку!!!
Мне очень приятно, что рецепт пригодился и чай пришёлся по душе!!!
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!!!
П. С. Хороша чашечка!
27 ноября 2024 года Абдюшева Оля #
27 ноября 2024 года Himbeeren # (автор рецепта)
Бумажная кулинарная книжечка самая надёжная, я тоже любимые рецепты туда записываю уже много лет, точнее у меня их несколько, в одну всё не помещалось.
Чашечка шикарная, буду искать такую же.
Спасибо ещё раз за чудесный фотоотчёт!!!
14 января 2024 года Ал-нка 39 #
[+5]22 января 2024 года Himbeeren # (автор рецепта)
Огромное спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и роскошную фотоулику!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и чай пришёлся по вкусу!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
С наступившим Новым годом!
1 февраля 2022 года Хлоркина #
[+5]2 февраля 2022 года Himbeeren # (автор рецепта)
Лорочка, огромное спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и шикарнейший фотоотчёт!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и чай понравился!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Корицу в чай клала, Лорочка? От неё чай темнее. Или у меня не очень качественная... Но пахучая.
2 февраля 2022 года Хлоркина #
2 февраля 2022 года Himbeeren # (автор рецепта)
Спасибо, Лорочка, ещё раз за красоту в моём рецепте!
2 августа 2021 года акчуч #
3 августа 2021 года Himbeeren # (автор рецепта)
При заварке белого и зелёного чая первую воду всегда сливают. Это делается для пробуждения аромата, так мне объяснили в чайной лавке.
3 августа 2021 года акчуч #
4 августа 2021 года Himbeeren # (автор рецепта)
Важно чай хорошего качества найти, много подделок.
4 августа 2021 года акчуч #
5 августа 2021 года Himbeeren # (автор рецепта)
25 июля 2021 года Демурия #
[+5]Спасибо
28 июля 2021 года Himbeeren # (автор рецепта)
Балдею!!!
Оля, большое спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и прекрасный фотоотчёт!!!
Шикарное фото!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
24 июля 2021 года nadinhike #
[+5]Предлагаю по чашечке чая
Вкусный, душистый чай
28 июля 2021 года Himbeeren # (автор рецепта)
Наденька, огромное спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и очаровательный фотоотчёт!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и чай понравился!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Благодарю за поздравление!!!
24 мая 2021 года Olga_Alexandrovna_B #
25 мая 2021 года Himbeeren # (автор рецепта)
19 мая 2021 года ИРепка #
[+5]19 мая 2021 года Himbeeren # (автор рецепта)
Волшебное фото!!!
Огромное спасибо за выбор рецепта, внимание, поддержку и высокую оценку!!!
Фотоулика шикарная!!!
Так и вижу её в каком - нибудь знаменитом на весь мир кулинарном журнале!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
За "Буду делать и тебя вспоминать с благодарностью." - отдельное спасибо!!!
19 мая 2021 года ИРепка #
19 мая 2021 года Himbeeren # (автор рецепта)
18 мая 2021 года jannasimf #
18 мая 2021 года Himbeeren # (автор рецепта)
18 мая 2021 года nadinhike #
18 мая 2021 года Himbeeren # (автор рецепта)
Попробуй, вдруг понравится.
18 мая 2021 года nadinhike #
18 мая 2021 года Himbeeren # (автор рецепта)
Я для себя недавно зелёный открыла, раньше не любила.
Теперь к белому приглядывать.
19 мая 2021 года nadinhike #
Приглядись к белому чаю и даёшь рецепт
19 мая 2021 года Himbeeren # (автор рецепта)
19 мая 2021 года nadinhike #
19 мая 2021 года Himbeeren # (автор рецепта)
18 мая 2021 года Dama-Lorik #
18 мая 2021 года Himbeeren # (автор рецепта)
18 мая 2021 года inna_2107 #
18 мая 2021 года Himbeeren # (автор рецепта)
17 мая 2021 года Ирушенька #
18 мая 2021 года Himbeeren # (автор рецепта)
17 мая 2021 года Olga Just Food #
18 мая 2021 года Himbeeren # (автор рецепта)
17 мая 2021 года ИРепка #
18 мая 2021 года Himbeeren # (автор рецепта)
С антоновкой конечно вкуснее, да и не долго ждать её осталось. Приготовим и сравним.
17 мая 2021 года nelliundco #
18 мая 2021 года Himbeeren # (автор рецепта)
18 мая 2021 года nelliundco #
17 мая 2021 года nattela v #
[+5]18 мая 2021 года Himbeeren # (автор рецепта)
Натуля!!!
Громадное спасибо за внимание, выбор рецепта и высокую оценку!!!
Невероятно стильная и красивая фотоулика!!!
Рада, что рецепт пригодился и чай понравился!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
18 мая 2021 года nattela v #
18 мая 2021 года Himbeeren # (автор рецепта)
Спасибо,
18 мая 2021 года nattela v #
17 мая 2021 года TANCHITTA #
Сама люблю только зеленый,и только натуральный (без добавок) чай...., а вот сынуля себе готовит как раз похожие( многосостовляющие ) чаи ...
Придет в гости, угощу его вкусным чаем
18 мая 2021 года Himbeeren # (автор рецепта)
Я недавно оценила многосоставляющие чаи, раньше на дух не переносила.
Зелёный раньше тоже не понимала, теперь пробую, учусь. Возможно полюблю.
Белый на очереди
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: