Моти - японский вид рисового теста. Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давнего времени сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус Начинка у меня маскарпоне белый шоколад
- 18 мая 2021, 10:10
- 45598
Японский десерт "Моти"

Ингредиенты для «Японский десерт "Моти"»:
Тесто
- Мука рисовая (Только Клейкая рисовая мука) — 130 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Вода — 150 мл
Начинка
- Маскарпоне — 100 г
- Шоколад белый — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Клубника — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1596.7 ккал |
белки
15 г |
жиры
58.1 г |
углеводы
269.9 г |
Порции | |||
ккал 266.1 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.1 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 45 г |
Рецепт «Японский десерт "Моти"»:
-
Делаем крем
В Маскарпоне добавляем сахарную пудру, растопленный белый шоколад, все хорошо перемешиваем отправляем в холодильник -
Готовим тесто
В тару добавляем рисовую муку, сахарную пудру, вода
Накрываем пищевой пленкой отправляем в микроволновку на 2 минуты при 800w -
Достаём из микроволновки все хорошо перемешиваем что бы не было больших комков, и снова отправляем в микроволновку на 1,5 минуты
-
После микроволновки взбиваем тесто при помощи лопатки
-
Так как тесто очень липкое, на доску посыпаем кукурузный крахмал, по вниз теста тоже
-
Раскатываем тесто, делим на 6 частей
-
Берём одну часть, в центр кладём крем и клубнику
-
Собираем в мешочек и хорошо сживаем края
-
Далее формируем моти
-
Моти готовы можно кушать сразу, так же можно поставить в холодильник на 1 час что бы тесто хорошо схватилось и крем под застыл
Приятного Аппетита
Комментарии и отзывы
14 марта 2024 года alkrylova-2015 #
Запах🙈 клейстера
Вкус- клейстер с маскарпоне)
И остается огромный хвост теста при залепливании. Буду ли еще делать? Вряд ли.
11 сентября 2021 года dinka ray #
[+5]8 июня 2021 года F-M #
[+1]И ладно бы эти мучения были вознаграждены божественным вкусом.
Крем вкусный, клубника вкусная, а вот тесто очень своеобразное - оно похоже на резиновый мармелад/лукум, имеет специфический вкус и запах. Разжевать сложно, вязнет во рту и его слишком много. И нежным я бы его точно не назвала. В общем, при всей дороговизне и экзотичности продукта результат (в моём исполнении) получился на любителя.
2 июня 2021 года Люда1205 #
[+5]25 мая 2021 года Anni68 #
[+5]Ещё раз спасибо за рецепт))
26 мая 2021 года vladcher8889 # (автор рецепта)
Минусы обычной муки она не клейкая и не тянется как жвачка и создаёт эффект песка, поэтому как нибудь если ещё раз соберётесь делать приготовьте из клейкой разница очень большая
26 мая 2021 года Anni68 #
26 мая 2021 года vladcher8889 # (автор рецепта)
24 мая 2021 года Anni68 #
Как чудесно сложилось). Это действительно очень вкусно и необычно.
Спасибо вам, что помогли с рецептом
25 мая 2021 года vladcher8889 # (автор рецепта)
19 мая 2021 года Masunia5555 #
19 мая 2021 года vladcher8889 # (автор рецепта)
Glutinous flour
20 мая 2021 года Masunia5555 #
19 мая 2021 года gribanovd #
19 мая 2021 года ирпенчанка #
19 мая 2021 года vladcher8889 # (автор рецепта)
18 мая 2021 года vladcher8889 # (автор рецепта)
18 мая 2021 года F-M #
18 мая 2021 года gribanovd #
19 мая 2021 года vladcher8889 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: