Приготовить куриное филе довольно просто разными способами, но я предлагаю вам попробовать мой фирменный рецепт. Белое мясо курицы слегка суховато, поэтому добавив к нему сочный сладкий перец и Моцареллу, вы превратите филе в нежнейшее ароматное блюдо для праздничного стола. В рецепте нет ничего сложного, просто поочередно надо добавлять все ингредиенты, а готовый деликатес в духовке покроется аппетитной корочкой.
- 18 мая 2021, 13:35
- 13146
Сочная куриная грудка в духовке
Ингредиенты для «Сочная куриная грудка в духовке»:
- Филе куриное (две половинки куриной грудки без косточек) — 500 г
- Перец болгарский (желательно выбрать плоды разного цвета) — 3 шт
- Моцарелла — 100 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Паприка сладкая — по вкусу
- Томаты сушеные — по вкусу
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1409.8 ккал |
белки
137.4 г |
жиры
89.9 г |
углеводы
15.9 г |
Порции | |||
ккал 704.9 ккал |
белки 68.7 г |
жиры 45 г |
углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.3 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Сочная куриная грудка в духовке»:
-
Филе курочки обсушиваю полотенцем, чтобы сок был только от трав и перца. Мясо кладу в глубокую миску и сразу добавляю смесь из прованских трав, сушенных томатов и паприки
-
Тщательно обсыпаю мясо подготовленной смесью, добавляю соль и масло
-
Пока курочка лежит в миске и маринуется, я готовлю «подушку» из болгарского перца: убираю сердцевину плодов, нарезаю перчик на тонкие длинные полоски
-
В плоскую термостойкую емкость выкладываю порезанный перчик
-
На импровизированную «подушку» выкладываю курочку, обильно смазанную смесью трав и масла
-
Поверх мяса кладу ломтики моцареллы
-
Ставлю в духовку и запекаю мясо до полной готовности при температуре 180
-
Готовое филе осторожно достаю из духовки
-
Запеченную грудку курочки к столу подаю горячей, она легко режется на порционные кусочки. Украшаю курочку обычно измельченным укропом
Комментарии и отзывы
24 мая 2021 года fireinice #
24 мая 2021 года regtosait #
19 мая 2021 года Василий-2017 #
20 мая 2021 года ReceptuS # (автор рецепта)
11 июня 2021 года anna shiran #
19 мая 2021 года ReceptuS # (автор рецепта)
19 мая 2021 года КИС-КИСС #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: