Нежная запеканка со сливочной ноткой белого шоколада будет особенно хороша в сочетании со свежими ягодами, но, признаться, и без них она очень даже ничего.
- 19 мая 2021, 8:38
- 6357
Творожная запеканка с белым шоколадом
![Рецепт: Творожная запеканка с белым шоколадом Рецепт: Творожная запеканка с белым шоколадом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018mar/07/56/2283429_81589-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Творожная запеканка с белым шоколадом»:
- Творог — 350 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (33-35%) — 100 мл
- Шоколад белый — 100 г
- Сахар — 50 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1924.9 ккал |
белки
92.8 г |
жиры
90.5 г |
углеводы
186.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.3 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Творожная запеканка с белым шоколадом»:
-
Шоколад растопить на водяной бане.
-
Яйца взбить с сахаром и солью.
-
Затем влить сливки, перемешать.
-
Добавить растопленный шоколад в яичную смесь, туда же влить крахмал, разведённый в молоке. Перемешать.
-
Добавить в массу творог и тщательно перемешать.
-
Выложить смесь в форму для выпечки (лучше разъёмную, диаметром 18-20 см) и запекать в духовке, разогретой до 180° в течение 25 минут.
После 25 минут середина у запеканки ещё подрагивала, но я решила оставить всё как есть, выключила духовку и дала запеканке полностью остыть, после чего убрала на ночь в холодильник.
Утром запеканка стало достаточно плотной, но оставалась очень нежной. -
Вынимать запеканку из формы нужно только после полного её остывания.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2018mar/07/56/2283420_35301nothumb500.jpg)
Источник: Куприн О. Давай позавтракаем!
Комментарии и отзывы
9 мая 2022 года акчуч #
[+4]10 мая 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Хороший белый шоколад сейчас не так просто купить, увы.
8 мая 2022 года F-M #
[+5]8 мая 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 мая 2021 года Kirilla #
23 мая 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 мая 2021 года Kirilla #
23 мая 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Бывает. Главное, чтобы во время приготовления все сложилось как надо
20 мая 2021 года Mary Stone #
[+5]23 мая 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 мая 2021 года ирпенчанка #
23 мая 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 мая 2021 года Himbeeren #
23 мая 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 мая 2021 года Ирушенька #
23 мая 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 мая 2021 года Mary Stone #
19 мая 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 мая 2021 года Катерина32 #
вопрос по рецепту19 мая 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 мая 2021 года yugai ludmila65 #
19 мая 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 мая 2021 года Людмила НК #
19 мая 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 мая 2021 года Сурик #
19 мая 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 мая 2021 года virgola71 #
19 мая 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 мая 2021 года Polyaaa #
19 мая 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 мая 2021 года nelliundco #
19 мая 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибо!
19 мая 2021 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: