Рецепт очень прост, тесто замешивается легко, ингредиенты самые обычные, а печется 15 минут. Вкусное и легкое печенье получается.
- 19 мая 2021, 19:04
- 2024
Печенье с шоколадным кремом
Ингредиенты для «Печенье с шоколадным кремом»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 90 г
- Масло сливочное — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Крем
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4542.3 ккал |
белки
54.4 г |
жиры
282.3 г |
углеводы
459 г |
100 г блюда | |||
ккал 458.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 46.4 г |
Рецепт «Печенье с шоколадным кремом»:
Яйца взбиваем с сахарной пудрой минуту. В муку всыпаем разрыхлитель, ванильный сахар, манку. Перемешиваем и натираем холодное сливочное масло, перетирая в крошку.
Сухие ингредиенты всыпаем в жидкие и замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Отправляем тесто в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто раскатываем, вырезаем, выкладываем на пергамент и прокалываем немного шпажкой или вилкой.
Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.
Приготовим крем.
Сливочное масло, пудру и темный шоколад растапливаем до однородности. Даем полностью остыть и загустеть. Взбиваем миксером до изменения цвета, пышности и увеличения крема в объеме.
Перемазываем печенье и можно подавать к чаю.
Ароматное, нежное и вкусное печенье готово.
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: