Во как вкусно! Вчера я приготовил, «Шашлычок из куриного филе в духовке» Получилось вкусно и аппетитно. Шашлычок можно приготовить к застолью или просто на ужин. Гарнир приготовите на ваш выбор. Всем спасибо за внимание. Рекомендую посмотреть видео рецепт.
- 20 мая 2021, 13:09
- 3888
Шашлычок из куриного филе в духовке
Ингредиенты для «Шашлычок из куриного филе в духовке»:
- Филе куриное — 2 кг
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кефир — 1.5 стак.
- Горчица — 4 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (для курицы) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2470.4 ккал |
белки
482.3 г |
жиры
26.6 г |
углеводы
40.7 г |
Порции | |||
ккал 247 ккал |
белки 48.2 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.1 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 1 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Шашлычок из куриного филе в духовке»:
-
1) Куриное филе подготавливаем к приготовлению.
Нарезаем, у меня вышло по 6 кусочков.
-
2) Лук нарезаем соломкой.
-
3) Куриное филе перекладываем в миску, добавляем кефир, горчицу, соль, перец, лук репчатый, все хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут, для маринования куриного филе.
-
4) Болгарский перец нарезаем на «прямоугольники» Сначала у меня получилось 3 – 4 кусочка, потом я еще раз нарезал на 2 части.
-
5) Спустя пол часа, берем шпажку и накалываем куриные кусочки и болгарский перец.
-
6) Перекладываем на противень ( у меня стеклянный ) поливаем оставшимся маринадом, и распределяем лук. Отправляем в духовку на 60 минут ( и более) до готовности. ( У меня шашлык приготовился за 1 час и 30 минут. )
-
Все готово.
Комментарии и отзывы
28 мая 2021 года Tatyana_Meow #
28 мая 2021 года Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
21 мая 2021 года Moshkin #
Вкусно!
Сегодня модно в автоклаве делать.
Открыл, подогрел и готово!
21 мая 2021 года Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
21 мая 2021 года Ирушенька #
21 мая 2021 года Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
20 мая 2021 года ИРепка #
20 мая 2021 года Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: