Как вкусно пожарить картошку. Быстрый и вкусный ужин. Трудно найти человека, который бы не любил жареную картошку, поделюсь как сделать ее с потрясающим, сливочным вкусом и добавить к ней очень вкусный и быстрый салатик
- 23 мая 2021, 10:03
- 2964
Жареная картошка
![Рецепт: Жареная картошка Рецепт: Жареная картошка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021may/23/01/2872230_12968-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Жареная картошка»:
Для основного блюда:
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное (топленое) — 20 г
- Соль — по вкусу
Для гарнира:
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 400 г
- Огурец — 2 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Горошек зеленый (консервированный) — 50 г
- Майонез (домашний) — 3 ст. л.
- Сельдь — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2508 ккал |
белки
122.4 г |
жиры
168.4 г |
углеводы
127.2 г |
Порции | |||
ккал 836 ккал |
белки 40.8 г |
жиры 56.1 г |
углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 137 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Жареная картошка»:
На прогретую сковороду налить подсолнечное масло, добавить топленое сливочное масло. Выкладываем картошку. Обжариваем.
Переворачиваем картофель. Солим. Нарезаем лук. Выкладываем на картофель. Накрываем крышкой.
Еще раз перемешиваем. Измельчаем чеснок и посыпаем сверху. Накрываем крышкой на 2 минуты.
Сделаем салат: Шинкуем молодую капусту. Нарезаем огурчик, зелень. Добавляем консервированный горошек. Заправляем домашним майонезом.
Подаем с селедкой.
Комментарии и отзывы
24 мая 2021 года топиарий #
26 мая 2021 года ksenia-menu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: