• 23 мая 2021, 14:23
  • 5777

Мачанка по-крестьянски

Рецепт: Мачанка по-крестьянски

Сытное и невероятно вкусное деревенское блюдо, которое можно подавать с блинами или драниками. Заходите и угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мачанка по-крестьянски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
84731.4 ккал
белки
1232.7 г
жиры
8197.6 г
углеводы
1310.8 г
100 г блюда
ккал
205.1 ккал
белки
3 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Мачанка по-крестьянски»:

  • Колбасу нарезать на кусочки примерно 3-4 см. и обжарить вместе с ребрами в небольшом количестве растительного масла (мин. 7). Все переложить в кастрюлю, залить горячей кипяченой водой, накрыть крышкой, тушить мин. 30.

    Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук (4-5 мин.), добавить муку и обжаривать еще 2-3 мин.

    Через указанное время добавить к луку бульон, сметану, лавровый лист, перец и соль, перемешать. Подождать, когда все закипит, и только затем добавить колбасу с ребрами. Убавить огонь, тушить под крышкой 15-20 мин.

  • Подавать мачанку с блинами или драниками.

Угощайтесь! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мачанка по-крестьянски
Рецепт: Мачанка по-крестьянски

Сытное и невероятно вкусное деревенское блюдо, которое можно подавать с блинами или драниками. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Мачанка по-крестьянски»:

Комментарии и отзывы

Прикольная штуковина и такая сытненькая!!!
Спасибо большое, Анечка, за внимание!
Затейное название
Без колбасы стряпаю . В момент усилю круг интересов и знаний доселе колбасу добавить и мачанка к трапезе готова
Фотки, Наташ, со смаком ...
Наденька, большое спасибо за внимание к рецепту!
Натуля, блюдо замечательное!!! Аппетитное и сытное!!
Жанночка, благодарю тебя, солнышко, за внимание и поддержку!
Наташенька, интересное блюдо, очень аппетитно и вкусно!
Ларочка, спасибо, моя хорошая, за внимание, очень приятно!
Наташенька, конечно же очень вкусно!
Жанночка, спасибо большое за поддержку! Блюдо, действительно невероятно вкусное. Угощайся, дорогая!
Наташенька, классное, вкусное, сытное блюдо!
Благодарю, Светочка, за поддержку, очень приятно!
Наташа, очень интересно узнать о таком названии и приготовлении!
Очень аппетитно!
Любочка, спасибо большое за внимание и проявленный интерес к рецепту!
Натуль! Пока мне больше не пиши! Не знаю когда слюноотделение закончится!!! ВКУСНЯТИНА!!!!
Наташенька, благодарю сердечно за твою поддержку и оценку блюда! Мне очень приятно!
Наташенька! Какое интересное, замечательное, сытное блюдо!
Юленька, мне очень приятно, что ты заглянула! Спасибо!
вкусно-то как!
Наташенька, благодарю!
А я первый раз о таком рецепте слышу , очень интересно , Наташа !
Спасибо большое, Нелличка, за поддержку и внимание! Буду рада, если рецепт пригодится!
Не настаиваю, разумеется, но для русского уха привычнее называть это блюдо мАчанка, (у Похлебкина и в словарях кулинарных тоже так упоминают), считается, что оно происходит от слова "макать", а не "мочить". И разумеется, это очень вкусно, драники с ней не пробовала, а к блинам нечто похожее готовила!
Благодарю, Танюша, за твое внимание и замечание! Исправила…
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки