Такой торт получится с первого раза! Бюджетный и Очень простой в приготовлении торт! Он получается влажным, нежным и очень вкусным.
- 24 мая 2021, 22:17
- 44543
Торт Графские развалины
Ингредиенты для «Торт Графские развалины»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 6 шт
- Соль (Щепотка)
- Сахар — 200 г
- Молоко (Комнатной температуры) — 120 мл
- Масло растительное — 80 мл
- Мука пшеничная / Мука (Просеянная) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Какао-порошок — 20 г
Крем
- Сливки (33 - 35% холодные) — 400 мл
- Сахарная пудра (130 - 150 грамм) — 130 г
- Сметана (Холодной 20%) — 300 г
Для украшения
Ганаш
- Сливки (33 - 35%) — 30 мл
- Шоколад темный — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5331.1 ккал |
белки
89.6 г |
жиры
319.5 г |
углеводы
530.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Торт Графские развалины»:
-
В чашу разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем до плотного, светлого состояния, далее добавляем молоко перемешиваем все. И от этой массы отделяем 3 - 4 столовой ложки смеси и к нему добавляем растительное масло все перемешиваем и снова возбращаем к бисквитному тесту и снова все размещиваем. Тесто делим пополам и в одну часть добавляем какао и хорошо перемешиваем.
-
Противень застелаяем пергаментом и на одну часть противня выливаем светлую часть теста, разравниваем и на вторую половину шоколадное тесто рапределяем равномерно и отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 минут
-
Делаем крем
в сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем до плотного, плотного состояния, затем добавляем сметану и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Крем готов! -
С готового бисквита вырезаю с помощью кондитерского кольца ( 18 см - 20 см) корж, а оставшийся бисквит нарезаю на кубики. Корж смазываю кремом и на него выкладываю кубики смазанные кремом таким образом собираю торт.
-
Делаю ганаш.
В горячие сливки кладу шоколад. Для удобства переклалыаем его в кондитерский мешочек и украшаю торт. По желанию украшаем клубникой и листьями мяты.
Отправляю торт в холодильник на ночь.
Очень вкусно, сочно получилось, обязательно приготовьте по этому рецепту!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 июня 2021 года natalia_fries #
26 июня 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
6 июня 2021 года janedik #
5 июня 2021 года топиарий #
6 июня 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
6 июня 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
6 июня 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
5 июня 2021 года wardawild #
5 июня 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
27 мая 2021 года Tatyana_Meow #
28 мая 2021 года kushnikova alena16 #
30 мая 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
30 мая 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
30 мая 2021 года Tatyana_Meow #
30 мая 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
30 мая 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
27 мая 2021 года lena7799lena #
Я делаю "Развалины графского замка" по-другому: безе, шоколадный крем, грецкие орехи. Обязательно попробую приготовить торт по Вашему рецепту
28 мая 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
27 мая 2021 года lana lutseva 69 #
27 мая 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
27 мая 2021 года zim emil #
31 мая 2021 года Елена Лукинская #
31 мая 2021 года lana lutseva 69 #
27 мая 2021 года nata71 11 #
27 мая 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
27 мая 2021 года ela050p #
27 мая 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
25 мая 2021 года turekz #
Привет из г. Кракова.
25 мая 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
29 мая 2021 года turekz #
24 мая 2021 года Ирушенька #
25 мая 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: