Нежное, хрустящее печенье с начинкой. Готовится быстро, съедается ещё быстрее.
- 25 мая 2021, 17:26
- 2016
Орехово-медовое печенье с шоколадной начинкой
Ингредиенты для «Орехово-медовое печенье с шоколадной начинкой»:
- Орехи (у меня миндаль, можно любые) — 50 г
- Мед — 100 г
- Шоколад темный — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сахар (+5 ч.л. для посыпки) — 50 г
- Крахмал — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2538.8 ккал |
белки
21.6 г |
жиры
129.9 г |
углеводы
322.5 г |
Порции | |||
ккал 507.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 26 г |
углеводы 64.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 445.4 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 56.6 г |
Рецепт «Орехово-медовое печенье с шоколадной начинкой»:
-
Духовку поставить разогреваться до 170С. Орехи измельчить, смешать с сахаром и крахмалом. Добавить масло, вмешать его в крошку.
-
Добавить мед, и постепенно вмешать муку с разрыхлителем и солью, до получения нежного, легко собирающегося в комок теста.
-
Поломать шоколад на 1/2 - 1/3 дольки, в блюдце насыпать 5 ч. л. сахара. От теста отщипывать небольшие шарики и делать из них лепешки по размеру женской ладони.
-
На центр лепешки положить кусочек шоколада, завернуть края к центру и скатать шарик. Обмакнуть печенье в сахар и выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Мне на силиконе нравится больше, т. к. на нем сахар не пригорает намертво.
-
Обязательно оставлять достаточное расстояние между печеньями, т. к. в духовке они разойдутся.
-
Выпекать буквально 8-10 минут до легкой золотистости. Дать остыть - пока печенье горячее, оно очень мягкое и хрупкое, а остыв, становится тверже и хрустящим.
Комментарии и отзывы
12 июня 2021 года tatyanash0211 #
12 июня 2021 года Operetta # (автор рецепта)
26 мая 2021 года Himbeeren #
26 мая 2021 года Operetta # (автор рецепта)
26 мая 2021 года Ирушенька #
26 мая 2021 года Operetta # (автор рецепта)
25 мая 2021 года sakurako #
25 мая 2021 года Operetta # (автор рецепта)
25 мая 2021 года nelliundco #
25 мая 2021 года Operetta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: