• 26 мая 2021, 10:27
  • 13344

Пирог с творогом и вишней

Рецепт: Пирог с творогом и вишней

Пирог получается очень вкусным, красивым, устойчивым, большим и абсолютно не приторным. Готовится довольно просто. Творожная начинка просто идеальной консистенции, а вишневая дает легкую кислинку. Это очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с творогом и вишней»:

Тесто

Посыпка/крошка

Вишневая начинка

Творожная начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6207.3 ккал
белки
215.5 г
жиры
205.7 г
углеводы
875.1 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Пирог с творогом и вишней»:

Приготовим тесто.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

Приготовим посыпку.
Муку, сахар и масло перетираем в крошку.

Приготовим вишневую начинку.
Вишню, крахмал и сахар перемешать и варить на медленном огне до загустения. Даем полностью остыть.

Для творожной начинки перебиваем блендером творог, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и манку.

Собираем пирог.
Низ формы я застелила пергаментной бумагой. (Размер формы: диаметр 27 см, высота 6 см) Выкладываем раскатанное тесто, делаем бортики. Дальше выкладываем на дно вишневую начинку, разравниваем, сверху сырную и присыпаем крошкой.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут, уменьшаем до 150 и выпекаем еще 30 минут. Даем полностью остыть.

Вкусный, устойчивый, нежнейший пирог готов!
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с творогом и вишней
Рецепт: Пирог с творогом и вишней

Пирог получается очень вкусным, красивым, устойчивым, большим и абсолютно не приторным. Готовится довольно просто. Творожная начинка просто идеальной консистенции, а вишневая дает легкую кислинку. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирог с творогом и вишней»:

Фотографии «Пирог с творогом и вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный вкусный пирог, только мне сладости не хватило. Отличная вишневая начинка, нужной густоты. В творожную начинку манки добавила только 1 ст.л. Крошки для верха пирога чрезмерно много, я использовала 1\3 всего, при том что количество муки уменьшила до 170 грамм. Спасибо автору.
Ммм, какой аппетитный красавец! Забираю рецепт в КК, обязательно испеку!
Благодарим за отзыв! Готовьте с удовольствием!
Отличный пирог!!!
Благодарим за отзыв!
Пирог, судя по количеству продуктов, получается большой. Подскажите, пожалуйста, размер формы.
Благодарим за вопрос.
Да, пирог большой. Диаметр формы 27 см, высота 6 см.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки